Сирийские военные сбили самолет ВВС Израиля - Reuters

© Getty Images
Мир 13 сентября, 10:41 1590
Добавить в избранное
В Израиле пока не подтвердили падения воздушного судна.

Сирийские силовики сообщили, что сбили самолет военно-воздушных сил Израиля после атаки на сирийские позиции на юге страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

Также был сбит беспилотный дрон. Судьба пилотов самолета пока неизвестна. Инцидент произошел на территории Сирии.

Читайте также: После 14-часовых переговоров Керри и Лавров согласовали мирный план по Сирии

По данным агентства SANA, израильский самолет совершил нападение на позиции сирийской армии около часа ночи неподалеку от города Кунейтра. Именно это воздушное судно вскоре было сбито.

Напомним, 12 сентября, за заходом солнца в Сирии вступил в силу режим прекращения огня. Договоренность об этом была достигнута три дня назад во время переговоров России и США. 

Предполагается, что участники перемирия прекратят боевые действия, но сделано исключение для "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" – эти организации, признанные террористическими и запрещенные в России, по-прежнему можно будет атаковать. Авиация режима Асада должна будет прекратить полеты.

Режим прекращения огня рассматривается как временная мера, необходимая для доставки гуманитарных грузов, создание механизмов мониторинга и создание контроля за соблюдением условий перемирия. На Западе надеются, что в дальнейшем это может стать основанием для переговоров по окончанию многолетнего вооруженного конфликта.

Стоит отметить, что за день до начала перемирия в результате авиаударов в Сирии погибли около 100 человек.  

Режим "тишины" в полночь воцарился в Сирии

ТСН. Ранок 13 сентября, 10:04
Международные наблюдатели утверждают, что уже несколько часов подряд ситуация в районах главных боевых действий в стране остается спокойной. О прекращении боев между правительственной армией и повстанцами в пятницу во время переговоров в Женеве договорились США и Россия. Правительство Сирии на мирные условия согласилось, однако за день до начала "тишины" нанес несколько мощных ударов по подконтрольным повстанцам территориях.  

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 сентября, 10:41 1590
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции