Сирийская армия вернула себе контроль над важным районом Алеппо

Мир 9 сентября, 09:41 155
Добавить в избранное
Правительственные войска захватили район Рамуса.

Армия Башада Асада и его союзников вернула себе контроль над важным районом Алеппо, потерянным в боях с повстанцами в прошлом месяце. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на наблюдателей и государственные сирийские СМИ.

Правительственные войска захватили район Рамуса. В случае дальнейшего успешного наступления, в сирийской армии есть шансы отвоевать почти все контролируемые повстанцами территории, добытые в прошлом месяце, усилить блокаду повстанцев в восточной части Алеппо и облегчить доступ армии к контролируемой правительством западной части города.

Смотрите фото: Гражданская война продолжается: курды начали наступление на силы Асада в северо-восточной Сирии

В то же время по данным источника в рядах повстанцев, они до сих пор удерживают контроль над частью района Рамуса. Коалиция исламистских групп до сих пор ведет борьбу на юге Алеппо.

Отметим, в начале августа 2016 года повстанцы овладели районом Рамуса, что открыло коридор к части города, которая в течение нескольких недель находилась в блокаде.

Напомним, 4 сентября сирийские правительственные войска начали широкое наступление в северной части города Алеппо. Позже по меньшей мере 80 человек пострадали в результате атаки с применением ядовитого газа хлора в пригороде Алеппо. Об этом сообщили врачи-волонтеры и спасатели, которые работают в Сирии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 сентября, 09:41 155
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции