Сирийская армия при поддержке авиации с четырех сторон наступает на Алеппо

© Reuters
Мир 28 сентября, 02:58 314
Добавить в избранное
Войска Асада начали наземную операцию против повстанцев.

Войска президента Сирии Башара Асада с четырех сторон наступают на контролируемые повстанцами районы Алеппо, в которых живет четверть миллиона людей. говорится в сюжете ТСН.Ночь.

С неба военных поддерживает авиация - только во вторник в Алеппо от авиаударов погибли по меньшей мере 11 человек.

Всемирная организация здравоохранения призывает военных создать гуманитарные коридоры, чтобы вывезти раненых. В самом городе осталось всего три десятка врачей.

Читайте также: Армия Асада захватила район в Алеппо после начала масштабного наступления

В целом, с прошлого четверга, когда поддерживаемые Россией войска Асада нарушили перемирие, жертвами наступления стали более 250 сирийцев.

Накануне послы США и Великобритании в Совбезе ООН обвинили Москву в использовании противобункерных бомб, способных пробить больше двух метров бетона, во время авианалетов на жилые кварталы.

Войска президента Асада начали наземную операцию в сирийском городе Алеппо

ТСН. Підсумки дня 27 сентября, 23:54
В городе живет четверть миллиона человек. С неба военных поддерживает авиация - только сегодня в Алеппо от авиаударов погибли по меньшей мере 11 человек. Всемирная организация здравоохранения призывает военных создать гуманитарные коридоры, чтобы вывезти раненых. В самом городе осталось лишь три десятка врачей.

Напомним, соглашение о прекращении огня, о котором договорились США и Россия 9 сентября, потерпела крах после того, как авиация разбомбила гуманитарный конвой, который направлялся в Алеппо. Запад и сирийская оппозиция обвинили Россию и режим Асада в авиаударе, а Москва и Дамаск возложили вину на проамериканскую коалицию.

Впрочем, команда экспертов Bellingcat идентифицировала фрагмент боеприпаса, которым попали в гумконвой. Им оказалась хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 - неуправляемой бомбы советского или российского производства. Такие снаряды использует российская или сирийская авиация.

В пятницу, 23 сентября, в результате авиаударов по Алеппо в Сирии погибли по меньшей мере 90 человек, среди которых 30 человек были гражданскими.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 28 сентября, 02:58 314
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции