Сирия становится "второй Ливией"

Премьер-министр Великобритании указал на наличие у политического режима Сирии множества общих черт с бывшим ливийским режимом Каддафи.

Обстановка в Сирии обостряется по ливийскому сценарию: в стране бушуют акции протеста, Евросоюз, ужесточая санкции, запретил импорт сирийской нефти, а МИД России призывает к умеренности.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что президент Сирии Башар Асад должен уйти в отставку, указав на наличие в его политическом режиме множества общих черт с бывшим ливийским режимом Каддафи.

"Так же, как и в Ливии, там есть диктатор, который творит ужасные вещи по отношению к своему народу", - считает он. Однако, как подчеркнул Кэмерон, на данный момент не так легко обеспечить принятие Советом безопасности ООН резолюции о введении более жестких международных санкций в отношении Сирии.

Накануне, после завершения Рамадана - месяца мусульманского поста - сирийская оппозиция, вдохновленная победой повстанцев над режимом Каддафи в Ливии, перешла к ежедневным акциям протеста.

Столкновения с силами безопасности Сирии приносят еще больше жертв. Государственное же телевидение Сирии не сообщат о демонстрациях, однако отмечает, что антиправительственные активисты, поддерживаемые Западом, пытаются вызвать беспорядки на улицах страны.

Напомним, что 2 сентября правительства государств Европейского союза приняли решение ввести запрет на импорт сирийской нефти и нефтепродуктов в свои страны.

Читайте также:

Президент Сирии издал новый декрет о СМИ

Евросоюз запретил импорт нефти из Сирии

В Сирии митингующие требуют казни президента Башара Асада

Израиль спустя 25 лет опять заминировал границу с Сирией

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: