Швейцарцы поддержали автоматическую депортацию преступников

Швейцарцы поддержали автоматическую депортацию преступников
Мир 28 ноября, 2010, 23:27 624
Добавить в избранное
Швейцарцы проголосовали за автоматическую депортацию преступников.

Граждане Швейцарии на референдуме 28 ноября поддержали идею, согласно которой иностранцев, признанных виновными в определенных преступлениях, будут автоматически депортировать из страны.

Предложение правой Народной партии (SVP) поддержали 52,9 процента голосовавших, против высказались 47,1 процента. Наблюдатели отмечали, что франкоязычное население Швейцарии предложение скорее отвергло, однако немецкоязычное большинство высказалось за. Решение считается принятым, если его поддержат как большинство кантонов, так и большинство жителей страны.

Из Швейцарии теперь будут автоматически изгонять за такие тяжкие преступления, как убийство, изнасилование, ограбление, торговлю наркотиками. Ежегодно страна и так депортирует 350-400 иностранцев, однако теперь ожидается, что этот показатель возрастет до 1500 человек. Депортированным будет запрещено возвращаться в Швейцарию в течение срока от 5 до 20 лет.

Против принятия скандального решения выступали правозащитные организации. Было выдвинуто встречное предложение - депортировать преступников, но не автоматически, а после тщательного рассмотрения их дела - но его швейцарцы отвергли.

Ровно год назад, в конце ноября 2009-го, швейцарцы поддержали другую инициативу Народной партии - запрет на строительство минаретов.

Читайте также:

ООН назвала лучшую страну для жизни людей

Швейцарцы начали продавать презервативы для детей

Россия принудительно депортирует мигрантов с туберкулезом и СПИДом

Финляндия вслед за Францией начала депортацию цыган

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 28 ноября, 2010, 23:27 624
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции