Швейцарцы на референдуме отказались от повышения пенсий

Вместе с тем граждане страны поддержали расширение полномочия спецслужб.

Граждане Швейцарии отказались от повышения пенсий на 10%, но согласились на расширение полномочий спецслужб.

Об этом сообщает Украинская служба Би-би-си.

С предложением увеличить государственные пенсии вышли левые политики, но швейцарцы на референдуме не поддержали эту идею. Также они проголосовали против уменьшения экологического воздействия экономики.

Зато более 65% граждан Швейцарии поддержали расширение полномочий спецслужб. Соответствующий закон предусматривает, что силовики смогут перехватывать телефонные разговоры по решению суда, читать сообщения в интернете и устанавливать видеонаблюдение и прослушивание подозреваемых. Но власть убеждает, что эти мероприятия будут осуществляться лишь против самых опасных подозреваемых.

Напомним, в июне 2016 года в Швейцарии избиратели проголосовали против введения безусловного базового дохода, который предусматривал ежемесячные выплаты каждому гражданину страны. 78 процентов тех, кто пришел на референдум, проголосовали против.

На голосование была вынесена инициатива, согласно которой каждый взрослый гражданин Швейцарии получал бы 2500 франков (2260 евро), а каждый ребенок – 625 франков (565 евро). При этом пособие по безработице, социальная помощь и пенсии должны быть отменены.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: