Швеция стягивает войска к своему острову в Балтийском море. Вероятная причина — российская угроза Мир 19 сентября, 14:50
Информацию об угрозе и ее происхождении правительство страны засекретило.

Шведские журналисты предполагают, что причиной проведения внезапных учений на острове Готланд в Балтийском море могло стать усиление угрозы со стороны России.

Власти Швеции не объяснили, зачем стягивают войска, однако, информацию об угрозе и ее происхождении уже назвали совершенно секретной. Об этом сообщает издание Dagens Nyheter.

Читайте также: Во время военных учений "Кавказ-2016" в анексированном Крыму оккупанты расхищали имущество – разведка

Еще с лета и Верховный главнокомандующий вооруженных сил Швеции Микаэль Бюден, и министр обороны Петер Хульквист неоднократно заявляли об ухудшении ситуации в отношении безопасности страны.

В то же время руководители вооруженных сил Швеции решили провести внеплановые проверки своих подразделений и отослать 150 солдат из центральной Швеции на тренировки на Готланд.

Готланд на карті
Google Maps
Остров Готланд, что в Балтийском море, принадлежит Швеции

На прошлой неделе военные Швеции приняли решение о постоянном военном присутствии на острове Готланд. Также они перенесли создание механизированной бригады на острове с середины 2017 года на теперь.

"Разведка что-то узнала, но людям не сообщают, что именно. Однако уже сейчас мы видим влияние этой информации на нас. Немедленное размещение блока на Готланде является исключительным", — рассказал шведскому изданию Вильгельм Агрелл, аналитик в области разведки.

Представитель вооруженных сил Швеции, в свою очередь, возразил, что за размещением войск стоит какое-то конкретное событие. Он также отказался комментировать разведывательную работу страны.

Как сообщалось ранее, Швеция не признает незаконные выборы в аннексированном Крыму. Кроме того, страна осуждает их проведение Россией. Между прочим, подобного мнения придерживается и Румыния.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Dagens Nyheter / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 14:50 1628 10
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции