Швеция не признает незаконные выборы в аннексированном Крыму

© Getty Images
Мир 18 сентября, 17:56 385
Добавить в избранное
Страна осуждает проведение Россией выборов на полуострове.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем заявила, что не признает выборы в Госдуму Российской Федерации, которые проходят в аннексированном Крыму.

Об этом она написала в своем Twitter.

"Осуждаем проведение Россией выборов в Госдуму в аннексированном Крыму. Не признаем этот "выбор" в Крыму", - написала министр из Швеции.

Кроме этого, Румыния не намерена признавать выборы в Крыму. Так, Министерство иностранных дел не признает легитимность этих выборов. В официальном заявлении ведомства, на которое ссылается "Укринформ", подчеркивается, что Румыния подтверждает поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины и не признает незаконную аннексию РФ Крыма и города Севастополя.

Читайте также: Крымские татары бойкотируют незаконные выборы в Госдуму - СМИ

Напомним, в воскресенье, 18 сентября, в России началось голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственной думы. Избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени. Москва впервые организует выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявили, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

Российские намерения провести выборы в Госдуму в оккупированном Крыму осуждает Евросоюз

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:47
В Брюсселе также отмечают, на аннексирована полуострове наблюдатели от стран ЕС и миссии ОБСЕ не будут, а будут мониторить волеизъявления исключительно на территории России, в пределах признанных миром границ. Между тем, оккупационная власть Крыма грозит увольнениями и снижением зарплаты местным жителям за бойкот парламентских выборов. О своем отказе участвовать в голосовании, которое запланировано на 18 сентября, уже заявили крымские татары.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам twitter.com / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 сентября, 17:56 385
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции