Шульц подтвердил предоставление Украине безвизового режима

© Reuters
Мир 17 сентября, 02:54 5119 9
Добавить в избранное
Европа готова это сделать, – подчеркнул президент Европарламента.

Европейский парламент поддерживает безвизовый режим для Украины. Об этом заявил президент ЕП Мартин Шульц на неформальном саммите лидеров ЕС в Братиславе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такие слова прозвучали в очень сложное время, что добавляет им веса. Встреча политиков впервые проходила без представителей Великобритании. Участники саммита обсуждают политические последствия ее выхода из ЕС, а также миграционный кризис и вызовы безопасности. Никаких решений на саммите принято не будет, но это лишь способствует откровенной беседе и дискуссиям накануне планового саммита в октябре.

Читайте также: Глава Европарламента считает, что ЕС может развалиться

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель больше всего говорили о единстве. Они являются сторонниками углубления сотрудничества между странами ЕС. "У нас есть повестка дня по трем простым темам, чтобы европейцы снова поверили в ЕС - это оборона, то есть безопасность. готовность к будущему, то есть готовность быть большой силой в мире в экономическом плане, а также дать надежду молодежи. Это дорожная карта здесь в Братиславе", - пояснил французский лидер.

Читайте также: Парубий назвал дату, когда Европарламент рассмотрит безвизовый режим с Украиной

Этой точке зрения оппонируют страны так называемой вышеградской четверки - Словакия, Польша, Чехия и Венгрия. Их лидеры выступают за сужение полномочий руководящих органов ЕС. К такой же мысли склоняется и Греция. "Нам нужна Европа, которая может эффективно и гуманно справиться с проблемой миграции. В любом случае, чего Европа не должна делать – это продолжать слепо двигаться неправильным путем", - считает премьер этой страны Алексис Ципрас.

Корреспондент ТСН Ольга Кошеленко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 17 сентября, 02:54 5119 9
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • Андрей Нестеренко Андрей Нестеренко 18 сентября, 16:32 Согласен 8 Не согласен 2 При визовом режиме собираешь документы в визовый центр, при отмене виз, те же документы предоставляешь при пересечении границы.........Взможно возникнут новые барьеры, не говоря про финансовую обеспеченность поездки. Да и кстати, отмена виз не означает разрешение на ПМЖ или работу, так что зря мы скакали, Вы что, европейцев не знаете? Мы будем жить как в Европе, когда сами как европейцы научимся грабить таких дураков как мы..... ответить цитировать
Выбор редакции