Шпионке Анне Чапман пророчат место в Госдуме Мир 13 июля, 14:57
Россиянка Анна Чапман, высланная из США за шпионаж, в родном Волгограде бьет все рекорды популярности. Девушке посвящают песни и пророчат карьеру политика.

Ганна Чапман. Фото, передане в ефірі каналу "Росія 1"
Анна Чапман стала мега-популярной в родном Волгограде
Задержанная в США по подозрению в шпионаже россиянка Анна Чапман затмила по популярности в родном для нее Волгограде все известные достопримечательности, включая монумент Родине-Матери на Мамаевом кургане и "танцующий мост".

В городе, где Анна Кущенко прожила до 17 лет, уже проводят конкурсы на лучшую песню о ней. Местные политологи не исключают, что фамилия Чапман появится в списке кандидатов в депутаты Госдумы в 2011 году.

Еще в период пребывания Анны Чапман в американской тюрьме одна из волгоградских газет объявила конкурс среди своих читателей под девизом "Поможем нашим хорошой песней!" Итоги конкурса планируется подвести через месяц. Пока одним из главных претендентов на победу считается песня "Аня выйдет на связь".

Как считают региональные эксперты, Анна Чапман может быть включена в волгоградский региональный список, так как в канун парламентских выборов в провинции партии испытывают дефицит ярких личностей. По некоторым данным, Анна может занять место другого разведчика - генерала Анатолия Корендясева, избранного в парламент от "Единой России". Известно, что Корендясев в следующий состав Госдумы баллотироваться не собирается.

По мнению политолога Андрея Миронова, даже если Чапман не будет заниматься политикой, она может стать новым брендом Волгограда. Как считает эксперт, региональная власть может воспользоваться шпионским скандалом с участием Чапман в интересах всей области.

Напомним, что ранее о жизни Анны Кущенко в Волгограде СМИ рассказал ее близкий друг, юрист Вячеслав Серков. По словам Серкова, он был первой любовью Ани, и они до сих пор остаются друзьями, хотя их роман закончился 15 лет назад.

Как рассказал Серков, Аня в то время тусовалась с неформалами и слушала музыку в стиле гранж. Познакомились молодые люди на автобусной остановке за инициативой самой Анны. По словам Вячеслава, дружеские отношения быстро переросли сначала в влюбленность, а затем - в любовь.

По словам Серкова, они с Анной встречались почти два года, до его окончания 9-го класса, когда семья переехала из Волгограда. Он признался, что всегда восхищался девушкой, ее эрудицией, образованием, умом, деятельным характером.

Как рассказал Вячеслав, увиделись они после долгой разлуки, когда Анна прилетала в Волгоград со своим будущим мужем, британцем Алексом Чапманом. По мнению Серкова, брак Анны с Чапманом был фиктивным, причем по инициативе девушки.

О шпионском скандале Вячеслав узнал от друга. Серков считает, что корни всех этих событий следует искать в работе ее отца - российского дипломата.

Напомним, десять так называемых "российских шпионов" были арестованы в США в конце июня 2010.

ФБР выслеживали их более десяти лет. По версии американских властей, все они выполняли различные задания для российской разведки, в частности, собирали информацию о разработках в области вооружения, а также устанавливали контакты с влиятельными лицами.

В западных СМИ появилась информация о том, что аресты российских разведчиков спровоцировала именно Чапман, которая первая заподозрила неладное и позвонила в Москву отцу. Звонку предшествовала беседа девушки с американским агентом, который представился ее куратором из России и попросил передать поддельный паспорт другой российской разведчице.

Читайте также:

В США арестовали еще одного "российского шпиона"

Российских шпионов поместили в карантин и проводят "разбор полетов"

"Российские шпионы" не передавали Россию секретную информацию

Обама знал о российских шпионах еще до скандала

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Независимая газета / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 июля, 2010, 14:57 1829
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции