Сеул начал военные учения у берегов КНДР

Сеул начал военные учения у берегов КНДР© extratime.az
Сеул начал противолодочные учения в районе западного побережья Корейского полуострова.

Южная Корея 27 мая впервые с момента гибели корвета "Чхонан" начала противолодочные учения в водах в районе западного побережья Корейского полуострова. По предварительным данным, маневры продлятся один день. В учениях, которые проходят южнее порта Инчхон, задействованы до десяти кораблей военно-морских сил Южной Кореи, в том числе эсминец KDX-1 водоизмещением 3 тыс. тонн.

На начальной стадии учений были отработаны элементы бомбометания, проведены стрельбы по учебным целям. Отметим, что уже в ближайшем будущем к ВМС Южной Кореи должны подключиться американские военные соединения. Во вторник Пентагон объявил о совместных противолодочных учениях. Как стало известно, на предстоящих учениях стороны должны отработать возможности по контролю за передвижениями вражеских субмарин и предотвращению возможного нападения с их стороны.

Ситуация на Корейском полуострове продолжает оставаться напряженной. КНДР обвиняет Южную Корею в нагнетании напряженности в отношениях со своими северными соотечественниками. Как пишет в четверг ведущая партийная газета КНДР Rodong Sinmun, корейцам не стоит рассчитывать на объединение родины и обеспечение надежной безопасности, пока Сеул проводит провокационную политику. Как отмечает издание, Сеул "совместно с его американскими и японскими хозяевами" поставил "неудачный спектакль" о причастности Пхеньяна к гибели южнокорейского корвета "Чхонан".

Как пишет газета, позиция КНДР по этому вопросу была изложена в заявлениях Государственного комитета обороны КНДР и Комитета по мирному объединению родины, которые полностью опровергли причастность Пхеньяна к инциденту. Как считает партийный орган, сеульским марионеточным властям, совершившим массу преступлений против своего народа, включая отказ от выполнения совместных деклараций об объединении родины, не избежать сурового приговора истории.

Информационное агентство ЦТАК опубликовало статью северокорейского военного обозревателя, в которой также утверждается, что причастность КНДР к потоплению южнокорейского корвета - чистый вымысел. По мнению автора, история о торпеде была сфабрикована в Сеуле практически сразу после крушения этого судна, а у экспертов, проводивших расследование инцидента, нет никаких доказательств.

Кроме того, представитель КНДР заявил, что Сеул пытается сорвать празднование 10-й годовщины принятия совместной декларации об объединении двух Корей. Сеульская администрация блокировала в Южной Корее подготовку к празднованию 10-й годовщины принятия декларации Севера и Юга от 15 июня, сообщил глава северной стороны в комитете по реализации положений этого документа.

Напомним, что южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта в Желтом море неподалеку от зоны разграничения с КНДР. Экспертная комиссия, созданная по распоряжению правительства Южной Кореи с привлечением иностранных экспертов, пришла к выводу, что корабль был "уничтожен торпедой, выпущенной с малой подводной лодки КНДР". Сеул отказался принять комиссию из КНДР для проверки предъявленных доказательств.

Читайте также:

Южная Корея отзывает своих граждан из КНДР

В Японском море пропали четыре северокорейских субмарины

Мировые биржи обвалились из-за сообщения о боевой готовности КНДР

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / Д.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции