Сепаратисты со всего мира снова съедутся в Москву на деньги Кремля

Съезд сепаратистов в Москве, 2015 год© enotcorp.org
Мир 13 сентября, 09:33 1856 28
Добавить в избранное
На проведение съезда сепаратистов организаторы получили президентский грант России суммой в 3,5 миллиона рублей.

Вторая по счету ежегодная конференция "Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира", профинансированная Кремлем, пройдет в конце сентября в Москве.

Вновь сепаратистов со всего мира собрала общественная организация "Антиглобалистское движение России" (АДР). На это они получили президентский грант размером 3,5 миллиона рублей, передает РБК.

По словам организаторов, съезд призван "объединить представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации".

Читайте также: Российские выборы в Крыму ставят под сомнение легитимность Госдумы – Климкин

25 сентября в Москве ожидают делегации сепаратистов из Нагорного Карабаха, Курдистана, Северной Ирландии, Шотландии, Каталонии, Западной Сахары и не только.

Кроме того, согласно анонсу, опубликованному на сайте АДР, на конференцию пожалуют и американцы: сторонники независимости Гавайев и Пуэрто-Рико, Калифорнии и Техаса.

На сайте организации не сообщается, возьмут ли участие в международной конференции представители так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Важно отметить, что среди почетных членов "Антиглобалистского движения России", созданного в 2012 году, — президент Сирии Башар Асад и экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Смотрите фото: СБУ задержала женщину, которая занималась прокремлевской пропагандой в Киеве

Президент организации Александр Ионов сообщил, что деятельность движения финансируется за счет пожертвований сторонников и целевых правительственных грантов.

"Этого хватает, чтобы проводить конференции хотя бы раз в год", — сказал Ионов.

Напомним, 9 сентября стало известно, что Приднестровье собирается присоединиться к России и уже начало соответствующие подготовки. Кремль пока не комментирует такие заявления власти Приднестровья, так как "не располагает деталями". 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 сентября, 09:33 1856 28
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 28
Выбор редакции