Семьи белорусских террористов вывезены в неизвестном направлении

В квартирах домов, где раньше проживали семьи террористов, неизвестные выбили все окна. Нападение произошло поздно вечером - никто из жителей не запомнил лиц хулиганов.

Мінські підривники. Фоторобот
Минские подрывники
Люди в гражданском, вероятно сотрудники КГБ Беларуси, вывезли в неизвестном направлении членов семей 25-летних Влада Ковалева и Дмитрия Коновалова, которых, по неофициальным данным, подозревают в организации взрыва в минском метро 11 апреля.

Очевидцы рассказали Life News, что людей вывезли из Витебска на нескольких машинах.

"Когда стало известно о задержании Коновалова и Ковалева, сотрудники КГБ приехали к родным домой. После допроса их увезли куда-то", - рассказывают соседи подозреваемых.

Ни один из террористов еще не успел обзавестись ни женами, ни детьми. Из Витебска пропали родители обоих молодых людей, а также сестра Влада Ковалева и старший брат Дмитрия Коновалова. Мать одного из задержанных, работающая на деревообрабатывающем заводе, срочно ушла в отпуск.

Несколько друзей, с которыми задержанные общались ближе всего, уже двое суток находятся на допросах.

"Родственникам Коновалова и Ковалева лучше переехать куда-нибудь, с этими семьями общаться теперь никто не будет, и жить им спокойно не дадут. Все, кто раньше общался с Коноваловым и Ковалевым, ненавидят их. Хотя мы понимаем, что родители ни при чем, что все это делалось очень скрытно. Даже живя в одном дворе с ними, мы никогда не могли подумать, что у них в подвале целая лаборатория", - говорит одноклассник задержанных Николай Ш.

В квартирах домов, где ранее проживали семьи террористов, неизвестные выбили все стекла. Нападение произошло поздно вечером - никто из жильцов не запомнил лица хулиганов.

Сейчас ЖЭУ, к которому относится дом, где жили террористы, тщательно проверяется. Спецслужбы выясняют, почему коммунальщики не осматривали подвалы и допустили там организацию лаборатории по производству взрывчатки.

По данным издания, организаторами теракта стали одноклассники из Витебска - 25-летние Дмитрий Коновалов, Влад Ковалев, а также их приятель - 28-летний слесарь Медведев.

Все о теракте в Минске читайте здесь.

Читайте также:

Названы фамилии белорусских террористов

Число погибших в минском теракте увеличилось до 13

Работников минского метро, которые не вычислили террористов, допросят "как преступников"

Мотивом террористов в Минске было массовое убийство людей

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: