Самолет, который разбился в Колумбии, задерживался на 20 минут из-за поиска видеоигры футболиста

© Reuters
Из-за этого самолету не хватило топлива, чтобы долететь до Медельина.

Самолет с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе", который разбился неподалеку от Медельина, взлетел из Боливии на 20 минут позже из-за чего не смог дозаправиться в городе Кобиха на границе Боливии и Бразилии и был вынужден лететь до колумбийского города.

Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что вылет был задержан из-за того, что экипаж искал потерянную одним из футболистов видеоигру на борту самолета. Вылетев на 20 минут позже, самолет уже не успел сделать остановку в городе Кобиха, поскольку аэропорт работал там только до полуночи. Из-за этого пилот был вынужден лететь до Медельина, однако ему не хватило топлива до аэропорта.

Читайте также: Десятки погибших и версии трагедии. Все, что известно об авиакатастрофе в Колумбии

Самолет пролетел на 20 минут дольше, чем должно было хватить топлива. Как раз максимальным расстоянием, которое мог пролететь авиалайнер, было расстояние он Санта-Круз, откуда взлетел самолет, до Медельина.

О задержке самолета узнали из переписки футбольной команды в WhatsApp. Как рассказал защитник команды Демерсон Коста, который не полетел вместе со всеми на чемпионат из-за болезни, в этой переписке игроки шутили друг с другом и желали успехов в игре. В день авиакатастрофы футболисты шутили из-за того, что один из них, чье имя не называется, задерживает вылет из-за своей видеоигры.

Отметим, Боливия сейчас приостановила деятельность авиакомпании LaMia. По словам директора компании Густаво Варгаса, пилот самолета Мигель Квирога решил лететь до Медельина, вместо того чтобы сделать остановку в Боготе.

"Именно пилот принял такое решение. Он думал, что топлива хватит", - рассказал Варгас.

Напомним, 29 ноября близ Медельина потерпел крушение самолет, на борту которого находилась футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе". В результате трагедии погиб 71 человек, еще 6 удалось выжить. Причиной аварии самолета, на борту которого находилась бразильская команда "Шапекоэнсе", стала нехватка топлива.

Разбросанные вещи, погибшие под завалами и десятки спасателей: появились новые фото из Колумбии Мир 29 ноября, 16:41

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Daily Mail / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции