Самолет, который разбился в Колумбии, задерживался на 20 минут из-за поиска видеоигры футболиста

Из-за этого самолету не хватило топлива, чтобы долететь до Медельина.

Самолет с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе", который разбился неподалеку от Медельина, взлетел из Боливии на 20 минут позже из-за чего не смог дозаправиться в городе Кобиха на границе Боливии и Бразилии и был вынужден лететь до колумбийского города.

Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что вылет был задержан из-за того, что экипаж искал потерянную одним из футболистов видеоигру на борту самолета. Вылетев на 20 минут позже, самолет уже не успел сделать остановку в городе Кобиха, поскольку аэропорт работал там только до полуночи. Из-за этого пилот был вынужден лететь до Медельина, однако ему не хватило топлива до аэропорта.

Самолет пролетел на 20 минут дольше, чем должно было хватить топлива. Как раз максимальным расстоянием, которое мог пролететь авиалайнер, было расстояние он Санта-Круз, откуда взлетел самолет, до Медельина.

О задержке самолета узнали из переписки футбольной команды в WhatsApp. Как рассказал защитник команды Демерсон Коста, который не полетел вместе со всеми на чемпионат из-за болезни, в этой переписке игроки шутили друг с другом и желали успехов в игре. В день авиакатастрофы футболисты шутили из-за того, что один из них, чье имя не называется, задерживает вылет из-за своей видеоигры.

Отметим, Боливия сейчас приостановила деятельность авиакомпании LaMia. По словам директора компании Густаво Варгаса, пилот самолета Мигель Квирога решил лететь до Медельина, вместо того чтобы сделать остановку в Боготе.

"Именно пилот принял такое решение. Он думал, что топлива хватит", - рассказал Варгас.

Напомним, 29 ноября близ Медельина потерпел крушение самолет, на борту которого находилась футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе". В результате трагедии погиб 71 человек, еще 6 удалось выжить. Причиной аварии самолета, на борту которого находилась бразильская команда "Шапекоэнсе", стала нехватка топлива.

Разбросанные вещи, погибшие под завалами и десятки спасателей: появились новые фото из Колумбии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: