Самолет Качиньского мог разбиться из-за отключенной системы сигнализации

Начальник авиапарка польского президента уверен: пилоты, управляющие самолетами Туполева, не могут отвечать за жизнь пассажиров.

Причиной катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского могла стать неработающая система предупредительной сигнализации.

Как заявил начальник авиапарка польского президента Томас Петржак, система могла быть отключена, потому что аэропорт в Смоленске не позволял ее использовать.

Он также сообщил, что авиапарк Леха Качиньского находится в ужасном техническом состоянии.

"С тех пор как я вступил в должность 11 лет назад, я ждал поставку новых авиалайнеров, но ничего так и не купили. Самолеты Туполева не соответствуют западноевропейским требованиям безопасности, даже "Аэрофлот" их уже не использует. Пилоты, которые ими управляют, не могут отвечать за жизни пассажиров", - сказал Петржак.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился утром 10 апреля при заходе на посадку в аэропорту "Северный" в Смоленске. В катастрофе погибли 96 человек, среди них - Качиньский с супругой, глава Нацбанка, военное руководство, министры и депутаты.

Уже расшифрованы "черные ящики" Ту-154. Как самая вероятная причина катастрофы рассматривается ошибка пилотов. Они допустили запрещенное в таких погодных условиях (туман) снижение, а затем не смогли выровнять самолет, поскольку не учли особенности данной модели. Эксперты считают, что в последние секунды полета спасти лайнер уже было невозможно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: