Саакашвили: место, где мы с женой расписались, сгорело вместе с башнями-близнецами

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что место, где они с женой расписались, сгорело 11 сентября 2001 года вместе со Всемирным торговым центром.

Место, где нынешний президент Грузии Михаил Саакашвили расписался со своей женой, сгорело 11 сентября 2001 года вместе со Всемирным торговым центром.

"Я был министром юстиции тогда, и я видел все это по телевизору в своем кабинете. Но меня связывают с Нью-Йорком и личные воспоминания, ведь я женился в городской мэрии, которой уже нет. Именно то место, где мы с женой расписались, оно сгорело вместе со Всемирным торговым центром. Я часто там бывал - в ВТЦ - и, естественно, все это оказалось для меня шокирующим", - сказал президент Грузии в интервью "Сегодня".

Он также отметил, что в политическом смысле мир очень изменился после этого события и, в некотором смысле, не в лучшую сторону. Фокус международной политики сместился и США стали вести себя иначе от той модели, которая была задана развалом Советского Союза и концом холодной войны.

Отметим, в память 10-летия трагедии, в Нью-Йорке устроят грандиозное световое шоу. Вечером на месте, где возвышались здания, символизировавшие деловую мощь Нью-Йорка, в небо поднимутся два мощных луча прожектора.

Читайте также:

10-я годовщина трагедии 9/11: хроника самого масштабного в истории теракта

Янукович написал Обаме, что после теракта 11 сентября мир изменился навсегда

Обнародовано уникальное видео из космоса терактов 9/11

США на годовщину 9/11 устроят грандиозное шоу, а "Аль-Каида" готовит теракты

За месяц до трагедии 9/11 башни-близнецы застраховали от теракта на 3 миллиарда долларов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: