Ростовский губернатор ввел чрезвычайную ситуацию из-за невидимых "украинских беженцев"

Российские чиновники защищаются от несуществующих беженцев с Востока Украины© ТСН.ua
Об этом сообщил российский адвокат Павел Астахов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел режим чрезвычайной ситуации из-за якобы "потока беженцев" из Украины. Об этом сообщил в соцсети уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Как сообщается, чрезвычайная ситуация объявлена в 15 приграничных территориях.

"Решением губернатора Ростовской области в приграничных с Украиной территориях ( 15 муниципалитетах) введен режим ЧС. Чрезвычайная ситуация объявлена в связи с массовым потоком беженцев из зоны боевых действий на Юго-Востоке Украины", - написал Астахов в Instagram.

 В то же время, Госпогранслужба Украины опровергает заявления Астахова о тысячах беженцев, которые "массово бегут в Ростовскую область".

Читайте также: Мир стал очень плохо относиться к России – опрос

"Отмечаем, что за минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - сообщает сайт ведомства.

Как известно, бывший президент Украины Виктор Янукович владеет частным домом возле Ростова-на-Дону, кроме того именно из Ростова беглец выступал с обращениями. Также по данным украинской разведки недалеко от Ростова-на Дону располагается военная база, где обучают российских террористов для операций в Украине.

Напомним, в Раде предлагают ввести ЧП в Донецкой и Луганской областях. Однако, на сайте ВР пока отсутствует текст проекта постановления и пояснительная записка к нему.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции