Россию ожидает судьба СССР?

Россию ожидает судьба СССР?
Мир 2 октября, 2008, 07:49 545
Добавить в избранное
Распад Содружества Независимых Государств может повлечь распад России.


     Такую мысль на круглом столе “есть ли будущее в СНГ?" в Москве выразил заместитель генерального директора Центра политических технологий Сергей Михеев.

   "Абсолютно очевидно, что России выгодно хранит эту форму постсоветской интеграции. Я уверен, что вопрос распада СНГ – это логический процесс продолжения распада СССР. Дальше будет поставлен вопрос о распаде России. Избавляясь СНГ, мы делаем актуальнее вопрос распада России", - сказал Михеев.

   По его мнению, эффективность СНГ зависит от воли политической элиты стран-членов и в первую очередь России.

   "Российская элита является главным фактором существования СНГ - если в Кремле признают, что СНГ - это прошлое и постсоветское, то так и будет", - допускает он.

   В то же время Михеев уверен, что если российская власть будет прилагать усилия для организации эффективной постсоветской интеграции, то шансы у Содружества остаются неплохими.

   Говоря о пользе СНГ для других стран Содружества, он напомнил, что Грузия до последнего времени не выходила из Содружества, невзирая на все заявления.

   "Невзирая ни на что, Грузия не выходила, и сейчас хочет выйти по-хитрому, чтобы сохранить все выгоды. Это свидетельствует о том, что для Грузии, и тем более Украины, есть смысл для того, чтобы оставаться в Содружестве", - считает Михеев.

   Он уверен, что на судьбу СНГ будут влиять внешние факторы.

   "Чем слабее будут США и их роль в отдаленных регионах, то большей будет роль СНГ", - сказал он и добавил, что дезорганизация настроения в Содружестве стимулируются прежде всего США.
 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / О.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 2 октября, 2008, 07:49 545
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции