Российскую военную технику оденут в "плащи-невидимки"

Разработка позволит защищать от воздействия средств радиоэлектронной борьбы любые системы вооружений и военной техники.

Специальный "плащ-невидимка", который сможет защищать танки, самолеты и боевые корабли от средств радиоэлектронной борьбы, уже проходит военные испытания.

Об этом  "Интерфаксу" сообщил руководитель холдинга "Роселектроніка" Игорь Козлов.

"Нам бы хотелось, чтобы это был следующий год", - сказал Козлов, отвечая на вопрос, когда завершатся военные испытания новой разработки и будут поставки министерству обороны.

По словам главы холдинга, сейчас "плащ-невидимка" - специальное ферритовое волокно - проходит испытания Минобороны РФ.

"Есть замечания. Они устраняются. Есть большие ожидания от военных на то, что это будет поставлено, принято на вооружение. Востребованность есть", - сказал Козлов.

По его словам, разработка позволит защищать от воздействия средств радиоэлектронной борьбы любые системы вооружений и военной техники. "Все зависит от размера волокна", - отметил он.

"Волокна сплетены таким образом, что радиоэлектронное средство не идентифицирует объект как танк и так далее ", - рассказал гендиректор предприятия.

Он отметил, что разработка позволит прикрывать не только стационарные системы вооружений или военной техники, но и те, которые находятся в движении.

"Сейчас у нас проходят испытания на одном из боевых кораблей", - сообщил Козлов.

Напомним, Министр обороны России Сергей Шойгу ездил в оккупированный Крыму, где проходил один из ключевых этапов стратегических командно-штабных учений (СКШУ) "Кавказ-2016". Об этом сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: