Российского полковника-"миллионера" Захарченко уволили из правоохранительных органов

Во время обысков у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро.

В отношении начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, по подозрению в хищении 26 млрд рублей у Нота-банка, была завершена служебная проверка, по ее итогам он был уволен из правоохранительных органов.

Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк, передает Интерфакс.

"Комиссия в ходе проверки тщательно и объективно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений. По ее результатам он уволен со службы в органах внутренних дел РФ", - отметила Волк.

Она также добавила, что в период проведения проверки, приказом МВД России был уволен со службы в органах внутренних дел и непосредственный руководитель Захарченко, начальник управления "Т" Александр Тищенко.

Напомним, Захарченко обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществления правосудия. Адвокаты Захарченко просили назначить ему домашний арест или отпустить под залог, размером в 70 миллионов рублей. Адвокат отметил, что сам внесет сумму залога.

Сообщается, что во время обысков у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро, что в общем составляет около девяти миллиардов рублей. В свою очередь, Захарченко отрицает обвинения. По его словам, найденные деньги ему не принадлежат, а в квартире, где проходили обыски, он не проживает. Он заявил, что квартира оформлена на его сестру.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: