Российского полковника-антикоррупционера поймали на многомиллиардной взятке

© Агентство "Москва"
Мир 10 сентября, 15:14 1204 1
Добавить в избранное
Во время обысков у полковника МВД Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро.

В субботу, 10 сентября, в Москве арестовали начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко по подозрению в хищении 26 млрд рублей у Нота-банка. Об этом сообщает "Дождь".

Захарченко обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществления правосудия.

Адвокаты Захарченко просили назначить ему домашний арест или отпустить под залог, размером в 70 миллионов рублей. Адвокат отметил, что сам внесет сумму залога.

Смотрите фото: Главного инспектора Гоструда Одесской области задержали на взятке

Сообщается, что во время обысков у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро, что в общем составляет около девяти миллиардов рублей.

В свою очередь, Захарченко отрицает обвинения. По его словам, найденные деньги ему не принадлежат, а в квартире, где проходили обыски, он не проживает. Он заявил, что квартира оформлена на его сестру.

Читайте также: Заместителя главы Киевской ОГА задержали за взятку в 200 тыс. грн

"С 8 числа я полтора дня был со следствием, меня перевозили с квартиры на квартиру", - сказал он во время судебного заседания.

Захарченко пообещал содействовать следствию, однако он не признает свою вину.

Отметим, источник в правоохранительных органах рассказал Интерфаксу-Россия, что изъятые у Захарченко деньги являются частью суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, который в ноябре 2015 года лишился лицензии ЦБ.

По этому делу летом 2016 года были задержано руководители кредитной организации - совладельцы братья Дмитрий и Вадим Єрохины, а также финансовый директор Галина Марчукова. По словам источника, Захарченко предупредил хорошо знакомую ему Марчукову об оперативной разработке в отношении нее и взял на временное хранение часть похищенных из банка денег.

Аналогичным способом, по информации источника, полковник способствовал бегству от следствия бывшего главы "Вымпелкома" Михаила Слободина, который проходит обвиняемым по делу о взятке в размере 800 миллионов рублей должностным лицам Республики Коми. Сейчас бизнесмен находится за границей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / Дождь / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 10 сентября, 15:14 1204 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции