Российский журналист Кашин написал первую колонку после избиения

Олег Кашин. Фото tayga.info
Мир 29 ноября, 2010, 08:51 717
Добавить в избранное
Избитый журналист "Коммерсанта" написал первую колонку после своего выздоровления, где описал свой быт в реанимации.

Корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин, которого жестоко избили месяц назад, написал первую после нападения заметку в еженедельнике. Колонка имеет название "О Гагарине и о себе".

В публикации Кашин рассказал о своем быте в реанимации, в частности, о том, как общался с врачами и "заигрывал с медсестрами" с помощью грифельной доски. Также он написал о разоблаченном им "агенте издания "Лайфньюс", который оказался "местным реаниматологом".

При этом, по словам Кашина, "настоящая его жизнь" пока он лежал в больнице происходила на Петровке, где в одиночных пикетах стояли "друзья и бывшие враги, ставшие друзьями". Кроме того, журналист подтвердил, что читал газету "Кашин '", изданную в его поддержку, а также, что знает о пикете на Пушкинской площади и митинге на Чистых прудах. "Я проснулся и офигел", - признался Кашин.

В завершение публикации журналист сравнил себя с космонавтом Юрием Гагариным. "В 27, что ли, лет он полетел в космос на час с небольшим. Вернулся - ну и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать обреченности на молодом красивом лице [...] Я лежал в реанимации, листал газету "Кашин" и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи ", - пишет Кашин. Но, по мнению журналиста, ему, в отличие от космонавта, удастся избежать чрезмерного внимания благодаря новогодним праздникам. "Никто не вспомнит, никто не заметит, и можно будет нормально, как раньше, работать, ведь они не заставят меня замолчать", - закончил Кашин свою колонку.

Напомним, Олега Кашина избили в ночь на 6 ноября во дворе его дома. Его госпитализировали с переломами ног, челюсти, сотрясением мозга и травмами рук. Неделю журналист провел в коме. Видео с места событий записали камеры наблюдения.

В настоящее время избитый журналист остается в травматологическом отделении больницы. Он уже дал показания следователям, которые занимаются делом о его избиении. В качестве основной версии нападения рассматривается профессиональная деятельность Кашина.

Правоохранители уже составили фоторобот человека, который, предположительно, напал на Кашина. Разыскивается молодой человек, на вид которому от 22 до 27 лет, со светлыми волосами и худощавого телосложения.

По факту нападения на Олега Кашина было возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 30 и части 2 статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство группой лиц).

Читайте также:

В деле об избиении российского журналиста Кашина появились новые версии

Журналист "Коммерсанта" пришел в сознание и описал своих обидчиков

В Москве проведут митинг в поддержку Олега Кашина

В США осудили нападение на журналиста "Коммерсанта" и призвали власти РФ к действиям

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Власть / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 29 ноября, 2010, 08:51 717
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции