Российский поэт объяснил, почему у убитого наемника "Моторолы" были смягчающие обстоятельства

© УНИАН
Мир 18 октября, 10:38 706 2
Добавить в избранное
По мнению Быкова, боевик был очень плохим человеком, но искренне верил, что защищает русскоязычное население.

Боевик "ДНР" Арсен Павлов по прозвищу "Моторола" имел смягчающие обстоятельства, ведь он был выходцем из российской глубинки и смог реализоваться только на войне.

Об этом написал известный российский публицист и писатель Дмитрий Быков в своей статье на Sobesednik.ru.

"Убитый в Донбассе Моторола, он же Павлов, тоже был не очень хороший человек. Даже очень плохой, хотя над свежей могилой такого не говорят. Он сделал много зла и сам в нем признавался", - отметил он.

Кто убрал боевика "Моторолу": версии и подробности резонансного взрыва в Донецке

ТСН. 16:45 17 октября, 17:24
Ответственность за убийство главаря боевиков на Донбассе "Моторолы" уже взяла на себя ультраправая организация Misanthropic division. Ее члены опубликовали короткое видеообращение, где признают, что именно они убили Моторолу, и угрожают сделать то же с лидерами непризнанных республик. ТСН собрала все версии убийства и воспроизвела хронологию событий.

В то же время, по мнению Быкова, у убитого боевика были смягчающие обстоятельства, ведь он родился в глубокой российской провинции, где жил очень бедно, и имел очень мало возможностей для образования и профессионального роста.

По его словам, "Моторола" смог реализоваться только на войне.

"Он искренне верил, судя по всему, что в Украине победил фашизм и что он защищает там русскоязычное население. Опять же тем, кто попадал к нему в плен, бессмысленно говорить об этой искренности. Но вот пусть он с этими пленными там и выясняет отношения: у них есть право его судить. А вот у тех, кто сегодня со слезным натужным пафосом пишет, что Моторола был новый Теркин, и настоящий русский боец, и флаг Донбасса, и символ надежды, и балагур, и даже поэт, - у них этих смягчающих обстоятельств нет. Ни у тех, что там были, ни у тех, что наблюдали отсюда, романтики такие себе. И я желаю этим людям жить очень долго и счастливо, чтобы они успели все увидеть и понять, и многое испытать. А потом Господь сам разберется", - добавил Быков.

Напомним, одного из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова, известного как "Моторола", убили вечером 16 октября. По предварительной информации, его взорвали в лифте дома, в котором он проживал. В группировке "ДНР" в убийстве Павлова обвинили "украинскую диверсионно-разведывательную группу".

"Моторола" был одним из самых жестоких боевиков "ДНР". В частности, он расстрелял пленного украинского военного Игоря Брановицкого. Сам "Моторола" признался в убийстве 15 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Украине он был объявлен в розыск.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам http://sobesednik.ru/ / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 18 октября, 10:38 706 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции