Российский МИД заявил, что РФ аннексировала Крым вместе с прилегающим морским пространством

© Getty Images
Мир 15 сентября, 14:21 1362 6
Добавить в избранное
Захарова уверяет, что документов по иск от Украины не получали.

Представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что российская сторона не получала уведомления о подаче иска Украиной о нарушении Конвенции ООН по морскому праву.

Захарова также заявила, что Россия "ответственное государство" и Конвенцию соблюдает, но прибрежные к Крыму воды считает своими.

"Вызывает удивление подобная трактовка статуса вод вокруг полуострова. В результате воссоединения Крыма с Россией Украина больше не является прибрежным государством в отношении прилегающих к Крыму морских пространств и, следовательно, не обладает соответствующими правами в них", — заявила представитель МИД.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко поручил украинскому МИДу подать иск о возбуждении арбитражного производства против Российской Федерации. Предметом иска является нарушение Россией морского права – оккупант незаконно захватил украинские территориальные воды.

Как известно, украинские пограничники зафиксировали, как 16-17 июля оккупанты отбуксировали незаконно захваченную самоподъемную буровую установку "Сиваш" с рейда порта Черноморского в оккупированном Крыму в район Голицынского газового месторождения, которое расположено в Исключительной морской экономической зоне Украины, что свидетельствует о незаконной разработке украинских ресурсов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 15 сентября, 14:21 1362 6
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • 23222D30B966B5764334 23222D30B966B5764334 15 сентября, 15:10 Согласен 9 Не согласен 9 Россия "ответственное государство" - насмешила!!!!!!"!!!! А вышки (за которые Бойка пи..рёнка нужно давно уже на нары), а корабли принадлежащие Украине?!! ответить цитировать Спасибоспам Nikolai Nikolai 15 сентября, 16:14 Согласен 22 Не согласен 6 Вышки принадлежат Черноморнефтегазу, которому и собственно говоря и подарили, просто компания теперь РФ подчиняется, а не Украине, а имущество как ее было так и остается. Да и корабли Украине достались за просто так при развале СССР, да и те за 25 лет без уходи на плаву то еле держатся бедолаги, один Сагайдачный и остался, да и тот никто не забирал. цитировать Сепа Сепа 15 сентября, 16:04 Согласен 8 Не согласен 4 Уважаемый или уважаемая - как вы определяете какие корабли принадлежат Украине? Она их построила или на них надписи? Ну как это вообще теперь можно определить? цитировать
Выбор редакции