Российский МИД обвинил Украину в катастрофе МН17

В России считают, что главной причиной катастрофы стало незакрытие Украиной воздушного пространства.

Министерство иностранных дел России попросило Совместную следственную группу (ССГ) по расследованию крушения малайзийского Боинга на Донбассе оценить незакрытие Украиной воздушного пространства, назвав это одной из основных причин катастрофы.

Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

3 октября МИД вызвал к себе "на ковер" посла Нидерландов Рене Джонса-Боса. В МИДе послу заявили, что не признают расследование обстоятельств крушения самолета удовлетворительными.

"В ходе беседы голландской стороне были озвучены серьезные аргументы относительно неприятия в России методов работы ССГ. Российская сторона по-прежнему считает, что они отличались келейностью, непрозрачностью и предвзятостью. Было указано на неприемлемость игнорирования предоставляемой российской стороной важной объективной информации, что подрывает сотрудничество российских экспертов со следствием, а также компрометирует предпринимаемые усилия по установлению истинной картины трагедии", - говорится в заявлении МИД.

Также Россия призвала Гаагу изучить переданные ей радиолокационные данные.

По мнению России, эти данные "наиболее объективные доказательства" обстоятельств крушения самолета.

Также в министерстве заявили о "пагубном давлении" на РФ и другие страны с целью закрыть глаза на "дефекты в работе ССГ" и признать выводы расследования "единственно правильными и неоспоримыми".

Российские министерство считает, что одной из главных причин трагедии было незакрытие воздушного пространства Украины.

"Выражена надежда на то, что ССГ в рамках своей компетенции даст квалифицированную оценку факту незакрытия Украиной воздушного пространства – как одной из основных причин произошедшей трагедии", - добавили в МИД.

Напомним, 28 сентября представители Объединенной следственной комиссии в Нидерландах представили результаты расследования катастрофы MH17 и отметили, что после запуска ракеты, которая уничтожила пассажирский лайнер Boeing 777, ЗРК "Бук" вернули на территорию РФ.

Эксперты официально установили, что зенитная ракетная система "Бук" была привезена на Донетчину из России и после обстрела Boeing отправилась обратно в РФ. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: