Российский генерал в телеэфире высказал истинную причину вторжения РФ в Сирию

© Reuters
Мир 6 октября, 13:14 3904 15
Добавить в избранное
Он пояснил, что одной из причин была защита бюджета.

Российский генерал-полковник Леонид Ивашов в эфире пропагандистской телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым", заявил, что РФ вступила в войну в Сирии для защиты своих газовых интересов.

Читайте также: В России пожаловались, что США заблокировали их заявление в Совбезе ООН

"Если бы Россия не вошла туда (в войну с Сирией, - ред.) и не удержала режим Башара Асада, то уже бы сегодня стоял бы очень остро вопрос выживания российского бюджета. Потому что воюют там три газовые трубы: Катар, Иран..."

Когда один из участников ток-шоу уточнил, воюет ли РФ в Сирии, чтобы обеспечить сбыт "Газпрома", Ивашов ответил утвердительно: "Да, в том числе".

Смотреть видео с 45:30.

Ранее сообщалось, что США приостановили использование "двусторонних каналов" с Россией, созданных для поддержки прекращения огня в Сирии. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение Вашингтона подошло к концу и Россия исчерпала кредит доверия.

Полным прекращением сотрудничества с Россией в сирийском вопросе пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и в дальнейшем будут поддерживать режим Башара Асада.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 6 октября, 13:14 3904 15
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 15
  • Олег Юлюгин Олег Юлюгин 6 октября, 13:48 Согласен 46 Не согласен 28 ТСН , вы бы объяснили гражданам , что "вторжение РФ в Сирию" - это ЗАКОННАЯ ПРОСЬБА о военной помощи ЗАКОННОГО правительства Сирии ... ответить цитировать Русич Русич 6 октября, 21:39 Согласен 7 Не согласен 9 Висшая раша когда ей не выгодно считает Кевскую власть избранную народом и признанную во всем мире не законной а в Сирии вдруг наоборот... Это двойные большевитские стандарты для РЮСКОГО БЫДЛА. Какая власть законна или не законна - выбирает народ (а не Обама или Путин) В Сирии почему то большинство населения перешло на сторону оппозиции. Само по себе право стать на чью то сторону есть у любой страны. Но поскольку конфликт и в Сирии и в Украине уже антогонистический - Все стороны должны призывать только к остановке (заморозке) не зависимо от того - кто что захватил. И вот тут Путин как всегда обманул как Донбасе так и в Сирии Ведь Американцы ни в Сирии ни в Украине не призывали к отвоевыванию территории. У нас в России после каждого мирного договора пднималась истерия о невыгодности Минских договоров, о небходимости захвата Новороссии и активизация боевиков Даунбаса. Тоже самое происходит в Сирии- с одной стороны перемирие с другой - Рюская истерия о необходимости вести войну на стороне Асада ... до полного освобождения Сирии. По сути американцы ... лохи цитировать Спасибоспам 23222D30B966B5764334 23222D30B966B5764334 6 октября, 15:22 Согласен 14 Не согласен 17 Послушай Жирика а теперь и этого генерала и сделай вывод (хотя для ваты я понимаю что проблематично или практически не возможно!). И ещё один такой маленький ньюансик: только с Ирана сняли санкции и он что то заговорил о своей трубе в Европу как сразу стрелять начали в Нагорном Карабахе! Украина заговорила о сланцевом газе в районе Славянска как сразу же туда заехал Гиркин-Стрелков! Хотят ли русские войны? цитировать Спасибоспам Vita Kolodyazhnaya Vita Kolodyazhnaya 6 октября, 14:25 Согласен 22 Не согласен 15 І тому рф там використовує заборонену зброю, вбиваючи дітей і мирних громадян, бомбячи гумконвої...Це поясніть СВОЇМ громадянам цитировать Спасибоспам
Выбор редакции