Российский генерал в телеэфире высказал истинную причину вторжения РФ в Сирию

Он пояснил, что одной из причин была защита бюджета.

Российский генерал-полковник Леонид Ивашов в эфире пропагандистской телепередачи "Вечер с Владимиром Соловьевым", заявил, что РФ вступила в войну в Сирии для защиты своих газовых интересов.

"Если бы Россия не вошла туда (в войну с Сирией, - ред.) и не удержала режим Башара Асада, то уже бы сегодня стоял бы очень остро вопрос выживания российского бюджета. Потому что воюют там три газовые трубы: Катар, Иран..."

Когда один из участников ток-шоу уточнил, воюет ли РФ в Сирии, чтобы обеспечить сбыт "Газпрома", Ивашов ответил утвердительно: "Да, в том числе".

Смотреть видео с 45:30.

Ранее сообщалось, что США приостановили использование "двусторонних каналов" с Россией, созданных для поддержки прекращения огня в Сирии. Представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что терпение Вашингтона подошло к концу и Россия исчерпала кредит доверия.

Полным прекращением сотрудничества с Россией в сирийском вопросе пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо. В Кремле ответили, что и в дальнейшем будут поддерживать режим Башара Асада.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: