Российские СМИ пишут о секретных похоронах десантников в Пскове, погибших на Донбассе

В Пскове тайно хороня десантников© ТСН.ua
Мир 25 августа, 2014, 17:43 33034
Добавить в избранное
Очевидцы говорят о свежих могилах.

В ряде российских СМИ появилась информация о похоронах десантников, которые, по официальным заявлениям властей, якобы погибли на одном из полигонов Пскова.

Авторы статей не исключают, что погибшие являются участниками необъявленной войны России против Украины.

В частности, издание Slon.ru со ссылкой на свои источники пишет о похоронах десантников в деревне Выбуты под Псковом. Военные погибли при неизвестных обстоятельствах. "Очевидец отпевания погибших, на котором присутствовали около 100 человек, рассказал, что дата и обстоятельства гибели бойцов не назывались, были озвучены только имена. Похороны прошли на кладбище рядом с военным полигоном", - сообщают очевидцы.

Читайте также: Россия ввела регулярные войска в Украине - НАТО

Кроме того, удалось также обнаружить на кладбище в Выбутах две свежие могилы с венками от подразделений псковских ВДВ. Могилы принадлежат бойцам Кичаткину и Осипову.

Как отмечает издание, в деревне Выбуты находится церковь и кладбище, основанное в XV веке. Неподалеку — на южной окраине Пскова — расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ, которую недавно Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова "за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм".

Также о похоронах десантников пишет издание "Эхо Москвы". Политик Елена Васильева сообщает, что большинство жителей Пскова даже мысли не допускают о том, что в Луганской области погибла не одна рота десантников. "Народу пропаганда так промыла мозги, что россияне уверены, что Украины больше нет. Они уверены, что страна разорена, разбомблена мифическими украми с помощью американцев и НАТО. Они совершенно искренне благодарят Путина за то, что он не вводил войска и сберег тысячи невинных жизней и российских солдат", - отметила она.

При этом Васильева добавляет, что украинцы в социальных сетях просят россиян забрать трупы погибших военных из РФ. "Украина готова доставить трупы родственникам за свой счет. Не для того, чтобы поглумиться над кем-то, а потому, что там, в Украине не потеряли главного - человечности! Они там никак не могут понять: как это так, как можно отказаться от своих "героев" и позволять зарывать их как бездомных собак", - отметила российский политик.

Читайте также: Семенченко пожелал российским наемникам на День Независимости "попасть в плен"

В то же время, Елена Васильева пишет, что в Псков на белых КамАЗах привезли трупы десантников. "И информация начала просачиваться по всем соцсетям, несмотря на то, что спецслужбы стараются подчищать каждое такое сообщение. А теперь информационный вакуум прорвали и жены, любимые тех, кого втихаря привезли на родину. Чуть раньше в Фейсбуке была создана открытая группа "Груз-200 из Украины в Россию", в которой люди собирают все публикации по погибшим в Украине российским контрактникам и срочникам", - добавила она. 

О возможном участии российского десанта пишет и российский журналист Олег Кашин. Он на странице интернет-издания Colta.ru пишет, что в Пскове все чаще ходят слухи о погибших военных на Востоке Украины.

"Десантники, о которых идет речь, — по тем же слухам, не срочники, а контрактники, причем их статус на момент переброски в Ростовскую область, как говорят, может быть каким угодно, вплоть до варианта "заставили досрочно расторгнуть контракт, выдали паспорт и в том же обмундировании, с тем же оружием отправили уже формально как гражданского добровольца". То, чем десантники заняты в ростовской командировке, называется "ходить за границу", то есть, базируясь в Ростовской области, бойцы через незащищенные участки границы якобы ходят на украинскую территорию, участвуют там в боях, а потом возвращаются обратно, как будто ничего и не было", - пишет Кашин.

При этом журналист пытался через псковских знакомых выйти на оставшихся в Пскове десантников или хотя бы их жен, но жены отвечали, что "предателями становиться не хотят и говорить ничего не будут, а что касается потерь, то потери вынужденные, "во благо"".

"Несколько раз слышал, что оказание семьям материальной помощи ставится в зависимость от подписки о неразглашении, которую командование берет с жен и родителей погибших десантников. Еще говорят, что на мемориальных стендах в частях 76-й дивизии (то есть там, куда может попасть только военнослужащий, посторонних не пускают) висят новые фотографии погибших без пояснения, где и при каких обстоятельствах погиб этот солдат или офицер. Говорят об отпеваниях в "военном" храме Александра Невского. Говорят, что в понедельник в городе должны пройти то ли первые, то ли уже очередные похороны. Говорят, что тела иногородних десантников отправляют из Пскова в родные города", - заключает Олег Кашин.

Напомним, за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции уничтожено около 250 российских наемников.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Эхо Москвы / Slon / Colta.ru / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 25 августа, 2014, 17:43 33034
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции