Российская шпионка Чапман уценила свою историю в 10 раз Мир 21 июля, 15:32
Фигурантка шпионского скандала согласилась рассказать СМИ свою историю не за 250 тыс. долларов, как сообщалось ранее, а за 25 тыс.

Фигурантка шпионского скандала Анна Чапман вышла на связь с российскими журналистами, согласившись рассказать им свою историю за 25 тыс. долларов.

Это произошло после ее приземления в Москве.

На просьбу об интервью Чапман велела прислать ей "вопросы и предложения на электронную почту". При этом разведчица потребовала вознаграждения. Первую сумму в одну тысячу долларов Чапман назвала "несерьезной", а во второй раз, когда была названа цифра 25 тыс. долларов, обещала перезвонить, хотя ей "предлагают за подобное в десять раз больше".

Ранее американская газета The New York Post сообщала, что "русская шпионка" готова продать историю своей жизни в качестве агента спецслужб за 250 тыс. долларов.

Как утверждалось, деньги должны были быть перечислены на счет в швейцарском банке друга Чапман, проживающего в Лондоне. Таким образом, россиянка якобы собиралась обойти запрет, вынесенный ранее американским судом на получение прибыли от продажи шпионской истории. Впрочем, на своей страничке в социальной сети Facebook "шпионка" опровергла эти сведения.

Адвокат Анны Чапман Роберт Баум признался в интервью журналу Newsweek, что она собирается обнародовать свою историю, потому что пока это может стать единственным доступным ей источником дохода. Как отметил адвокат, согласно условиям достигнутой в американском суде договоренности, Чапман не запрещено рассказывать историю своей шпионской деятельности, ей только нельзя зарабатывать на ней.

Между тем зарубежные эксперты вообще не уверены, что Чапман есть что продать.

Издание The Boston Globe, опросив мастеров американского литературного цеха, которые пишут шпионские романы, пришло к выводу, что они не слишком вдохновляются историей деятельности десяти высланных из США агентов.

Ведь главными лейтмотивами их шпионской деятельности можно считать неуклюжесть и лень, отмечает писательница Гей Линдси, а это плохой материал для шпионской истории.

Читайте также:

Российская шпионка Анна Чапман продаст свою историю СМИ за 250 тыс. долларов

Джоли хочет встретиться с фигуранткой шпионского скандала

Российскую шпионку Чапман выдвинули в почетные граждане Волгограда

Шпионке Анне Чапман пророчат место в Госдуме

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Комсомольская правда / К.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 21 июля, 2010, 15:32 1223
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции