Российская партия "Яблоко" признала выборы в Госдуму нелегитимными

В партии считают, что парламент сформирован меньшинством страны и не представляет российское общество.

Российская оппозиционная партия "Яблоко" не признает легитимность выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября.

В заявлении федерального политкомитета партии "Яблоко" говорится, что выборы нельзя признать честными и легитимными из-за манипуляции с явкой, массового принудительного голосования, а также прямых фальсификаций при подсчете голосов и оформлении протоколов.

В "Яблоко" считают, что Госдума впервые в новой российской истории сформирована меньшинством населения страны, поэтому она не представляет российское общество и не является органом народного представительства.

Оппозиционеры обвиняют в пассивности избирателей действующую власть, политика которой направлена на неучастие граждан в избирательном процессе.

Верховная Рада призвала мир признать нелегитимной новую Госдуму России

Депутаты приняли постановление, в котором призвали международных партнеров не признавать выборы в российский парламент не только на территории оккупированного Крыма, но и в целом. Потому что два миллиона крымчан попали в избирательные списки насильственно вследствие аннексии полуострова. Это искажает результат выборов и дискредитирует их в целом - считают украинские парламентарии.

Напомним, 18 сентября Москва впервые организовывала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. Также, решение Украины о целостность и суверенитет поддержали и другие страны - Румыния, Латвия, Швеция и Франция.

Каждая из стран не признает результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации в оккупированном Крыму.

В свою очередь, в МИДе Франции заявили, что не признают ни легитимность организации, ни результаты голосования, которое состоялось в Крыму 18 сентября этого года.

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова.

Канада, Польша и Литва не признают выборы в Госдуму России, проведенные в аннексированом Крыму

Об этом в своем Твиттере написал канадский министр иностранных дел. Такую же позицию озвучили Польша и Литва. К этому соответствующие заявления обнародовали Евросоюз, ПАСЕ и зарубежные ведомства Швеции, Румынии, Чехии. Возмущение нелегитимным голосованием первым высказали украинские дипломаты. Они назвали российские выборы грубым нарушением международного права.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: