Российская ФСБ обстреляла рыболовецкое судно КНДР: один человек погиб

Иллюстрация© УНИАН
Мир 16 октября, 11:09 5898 10
Добавить в избранное
Северокорейские рыбаки зашли в территориальные воды России.

ФСБ России на своем сайте сообщила об инциденте с рыболовецким судном КНДР, который произошел в территориальных водах России в Японском море.

Сообщается, что 15 октября в5:20 утра пограничный корабль ПУ ФСБ России по Приморскому краю остановил для досмотра северокорейское рыбопромысловое судно "Дае Янг 10", на котором находились 48 моряков – граждан КНДР.

На борту рыболовецкого судна обнаружили незаконный улов. Рыбаки, по сообщению ФСБ, вели себя агрессивно, к российским пограничникам присоединился спецназ.

В 16:55 северокорейский корабль попытался сбежать в территориальные воды КНДР, причем с сотрудниками ФСБ на борту. Предупредительный огонь не остановил рыбаков. Поэтому, по сообщению, российские правоохранители решили стрелять по рулевой колонке северокорейского судна. После обстрела судно начало тонуть.

ФСБ сообщает, что вследствие всех вышеуказанных действий были ранены 9 рыбаков, один из которых скончался. По состоянию на 22:30 раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли.

ПУ ФСБ России по Приморскому краю проинформировало Генеральное Консульство КНДР во Владивостоке по факту применения оружия и предпринятым мерам.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 16 октября, 11:09 5898 10
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции