Россияне заявляют об обстреле в Сирии их вертолета с гуманитарной помощью

Отмечается, что никто не пострадал.

В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, заявили, что вертолет РФ Ми-8 с гуманитарной помощью был обстрелян утром в субботу, 8 октября, в сирийской провинции Хама.

Об этом сообщает ТАСС.

Согласно информации, обстрел вели боевики террористической группировки "Исламское государство" из переносного зенитного ракетного комплекса.

Попадания ракеты в вертолет удалось избежать. Никто из российских военнослужащих не пострадал, - добавили в Центре, офицеры которого сопровождали машину.

Напомним, ранее было расторгнуто соглашение о прекращении огня, о котором договорились США и Россия 9 сентября, после того, как авиация разбомбила гуманитарный конвой, ехавший в Алеппо. Запад и сирийская оппозиция обвинили Россию и режим Асада в авиаударе, а Москва и Дамаск возложили вину на проамериканскую коалицию.

Впрочем, команда экспертов Bellingcat идентифицировала фрагмент боеприпаса, которым попали в гумконвой. Им оказалась хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 - неуправляемой бомбы советского или российского производства. Такие снаряды использует российская или сирийская авиация.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: