Россия впервые в истории развернула в Сирии систему ПВО С-300 - Fox News

Мир 4 октября, 09:40 2415 23
Добавить в избранное
Новая система вооружения может оказать сопротивление любым атакам американских крылатых ракет.

Россия впервые развернула передовую противоракетную систему в Сирии. Это является своеобразным признаком того, что Москва наращивает военные операции в поддержку президента страны Башара Асада.

С таким заявлением выступили трое американских чиновников, передает Fox News. Это выплыло после того, как действия России привели к краху режима прекращения огня и прямых переговоров с США. Хотя мотивы России пока неизвестны, но чиновники заявляют, что эта новая система вооружения может потенциально оказывать сопротивление любым атакам американских крылатых ракет в Сирии.

Двое должностных лиц отметили, что компоненты противоракетной зенитной системы С-300ВМ "Антей-2500" прибыли на российскую военно-морскую базу прибрежного города Сирии Тартус на прошлых выходных.

Читайте также: Российские СМИ показывают другую войну в Сирии - The Guardian

Сообщается, что это впервые, когда Россия развернула такую передовую противоракетную систему за пределами своей страны. По мнению должностных лиц, эти ракеты в настоящее время не используется. Однако разведка США осуществляет надзор за разгрузкой С-300ВМ "Антей-2500". По мнению одного из чиновников, применением такой системы Россия хочет защитить себя от США и их союзников.

Отмечается, что С-300ВМ "Антей-2500" может стрелять двумя разными типами ракет. Меньшая используется против самолетов и крылатых ракет, а большая – против баллистических ракет средней дальности. Обе ракеты, в свою очередь, используют один и тот же тип боеголовки.

Напомним, пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что Штаты прекратили контакты с Россией по поводу перемирия в Сирии.

РФ объяснила, почему будет продолжать бомбить города в Сирии

ТСН. 19:30 1 октября, 20:12
Госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров не смогли прийти к согласию относительно механизмов урегулирования военного конфликта в Сирии. Москва уверена, что прекращение огня в стране только на руку исламистам, которые якобы за это время успевают перегруппироваться. Именно поэтому российская авиация вместе с войсками Башара Асада и дальше будет бомбить города.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Fox News / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 4 октября, 09:40 2415 23
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 23
Выбор редакции