Россия вернется в Европу, и мы до этого доживем – Ходорковский

© Reuters
Мир 10 октября, 16:31 1101 4
Добавить в избранное
Олигарх не считает прошедшие выборы в Госдуму легитимными.

Основатель движения "Открытая Россия", российский олигарх Михаил Ходорковский не считает прошедшие выборы в Госдуму легитимными.

"С удивлением услышал недавно заявления некоторых западных комментаторов о том, что недавние выборы в России были прозрачными. И соответственно нынешняя власть, по их мнению, легитимная. Что за ерунда?" - сказал Ходорковский на первом Форуме Бориса Немцова в Берлине, передает "Укринформ".

Олигарх уверяет, что выборы прошли "с помощью 15 процентов граждан, из которых 5 миллионов - чиновники, армия и спецслужбы, а 11 млн - зависимые бюджетники", из-за которых российский президент "снова предоставил себе право менять Конституцию, тратить деньги на варварские бомбардировки Алеппо, тратить деньги на поставки оружия для убийства тысяч украинских граждан, на отмену договора по утилизации плутония".

Ходорковский заявил о необходимости подготовить план реформ и кадры для их быстрой реализации после падения режима - кадры, которые имеют опыт политической коммуникации, в частности участия в выборах.

"Мы должны объяснять, что нынешний кризис - и экономический, и политический - не случайное стечение обстоятельств. Это неизбежный результат монополизации всех сфер жизни страны", - подчеркивает деятель.

Основатель "Открытой России" уверен, что его страна вошла в переходный период. Но кроме свержения существующего режима необходимо приложить еще много усилий в возвращении к европейскому вектору.

"Россия вернется к себе самой, а значит вернется в Европу. И мы до этого доживем", - этими словами Ходорковский закончил свое выступление.

Напомним, 18 сентября Москва впервые организовывала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. Также, решение Украины о целостности и суверенитете поддержали и другие страны - Румыния, Латвия, Швеция, Франция и ряд других стран.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укринформ / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 10 октября, 16:31 1101 4
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции