Россия рассказала, куда делись записи радаров Смоленского аэродрома

Как объяснили полякам, кассета заела, и нет ни одной записи. Поляки не уверены в том, что россияне говорят правду.

Представитель Польши в Межгосударственной авиационной комиссии Эдмунт Клих на телеканале Polsat заявил, что российские власть объясняет отсутствие записей радаров Смоленского аэродрома, которые фиксировали момент посадки польского правительственного самолета 10 апреля 2010 года, "испорченной кассетой".

"Объяснение россиян таково, что кассета заела, и нет ни одной записи", - сказал он.

Клих отметил, что польская сторона не уверена в том, что россияне говорят правду по этому делу.

"Мы имеем определенные сомнения, что россияне говорят правду относительно того, имеют они записи или нет, потому что диспетчеры в своих свидетельствах говорили, что регистраторы были исправными перед полетом", - отметил он.

Напомним, на прошлой неделе польский телеканал TVN24 с ссылкой на собственные источники информировал о том, что в России якобы исчезли записи с радаров Смоленского аэродрома, которые фиксировали момент посадки самолета президента Польши Леха Качинского 10 апреля.

Клих, который представляет Польшу в МАК и ведет расследование причин Смоленской катастрофы, подтвердил, что поляки - несмотря на неоднократные просьбы - не получили от россиян этих записей.

В декабре глава польского правительства Дональд Туск назвал "неприемлемым" подготовленный МАК рапорт причин Смоленской катастрофы, а польская комиссия направила почти 150 страниц замечаний к 210-страничному документу россиян.

Читайте также:

Премьер Польши назвал виновных в трагедии под Смоленском

Коморовский назвал главную причину Смоленской катастрофы

Польские эксперты назвали причины авиакатастрофы под Смоленском

Медведев потребовал правды о катастрофе Качиньского

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: