Россия планирует отказаться от украинского космического оборудования

© Reuters
Мир 20 сентября, 22:36 526 1
Добавить в избранное
Новая цифровая система "Курс-МКП" уже находится в производстве.

Российская система стыковки и сближения "Курс-МКП" может через два года заменить на Международной космической станции существующее сейчас украинское оборудование.

Об этом сообщил руководитель направления радиотехнических систем взаимных измерений для поиска, сближения и стыковки космических аппаратов НИИ точных приборов Сергей Медведев, передает ТАСС.

"У нас задача в 2017 году изготовить первый комплект, и в 2018 году он может появиться на МКС", - сказал Медведев.

Читайте также: Украина совместно с США запустит ракету-носитель Antares - Государственное космическое агентство

По его словам, цифровая система "Курс-МКП" уже находится в производстве. В будущем, она заменит аналоговую систему "Курс-П", которая была создана на украинском предприятии "Элмис".

Новое оборудование сможет работать с системой стыковки "Курс-НА", которая устанавливается на космические корабли новой серии "Союз МС".

Он также отметил, что аппаратура системы "Курс" состоит из двух частей: активной ("А"), которая находится на космическом корабле, и пассивной ("П"), расположенной на орбитальной станции.

Напомним, ракета-носитель "Союз" с системами управления украинского производства успешно вывела в космос международный экипаж астронавтов. Системы управления для ракет-носителей типа "Союз", единственного на сегодня транспортного средства для доставки экипажей на МКС, производятся на харьковском предприятии "Объединение Коммунар".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 20 сентября, 22:36 526 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции