Россия отозвала свои истребители из Беларуси – Bellingcat

Вероятно, Лукашенко удается противостоять размещению российской авиабазы в Беларуси.

Россия отозвала из Беларуси свои истребители Су-27СМ, которые располагались на территории 61-й авиационной базы в городе Барановичи.

Об этом свидетельствуют данные спутниковых снимков, сообщает сайт команды расследователей Bellingcat.

Российские истребители стояли в укрытиях на перроне авиабазы с декабря 2013 года. При этом они пребывали в состоянии постоянной боевой готовности.

Спутниковые снимки, сделанные с мая по сентябрь этого года, показали, что самолеты не вернулись на прежнее место. Эксперты Bellingcat проверили другие действующие и запасные аэродромы, но не обнаружили там этих истребителей. Расследователи сделали вывод, что их не перебросили на другую базу в пределах Беларуси.

"Никакой информации об отзыве истребителей в официальных источниках не появлялось, но судя по тому, что они покинули аэродром, президенту Александру Лукашенко, вероятно, удается противостоять идее о размещении российской авиабазы в Беларуси", - говорится в сообщении Bellingcat.

Напомним, 19 сентября 2015 года президент России Владимир Путин поручил МИД и Минобороны начать переговоры с белорусской стороной о создании на территории республики российской авиабазы. На это президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал с представителями Москвы вопрос о размещении на территории республики российской авиабазы. Он заметил, что республике не нужны военные базы других стран на собственной территории, однако Минск, по его утверждению, нуждается в вооружениях для обороны западных рубежей государства.


Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: