Россия осуществляет прямое военное вторжение в Украину - Госдеп США

Вашингтон уверен, что российская власть врет своим солдатам и их семьям.

Россия совершает прямое военное вторжение в Украину, обманывая собственных солдат и их семьи. Об этом в среду, 27 августа, заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки во время брифинга в Вашингтоне.

"Все данные указывают на то, что в настоящий момент идет контрнаступление российских военных на Донецк и Луганск", - сказала она, добавив, что российская власть при этом обманывает собственных солдат и их семьи.

"Мы обеспокоены тем, что правительство РФ не желает говорить правду, несмотря на то, что военные продвинулись почти на 40 километров вглубь Украины", - отметила представитель Госдепартамента США.

По ее словам, американское внешнеполитическое ведомство также следит за сообщениями о том, что погибших при невыясненных обстоятельствах российских солдат хоронят на родине. Во время брифинга Псаки также упомянула раненных, которые поступили в госпиталь Санкт-Петербурга.

Как сообщалось ранее, в России насчитали 400 раненых и убитых российских солдат. В список имен, собранный по крупицам, вошли имена нескольких бойцов мотострелковых бригад.

Кроме того, как сообщалось ранее, Россию всколыхнули загадочные смерти десантников, которые российская власть продолжает всячески замалчивать. Напомним, события вокруг российских десантников начали развиваться еще 25 августа.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: