Россия оказывается в изоляции из-за своих действий в Сирии

США и Европа отмежевались от контактов с РФ по примирению в этой стране.

Войска режима Асада и российские самолеты продолжают бить по госпиталям в Сирии. После двух в Алеппо на этот раз это произошло в Хаме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эту больницу называли "пещерной", потому что она построена в скале. Наблюдатели утверждают, что бомбили гражданский объект россияне. Жертв удалось избежать, были только раненые. Тем временем решение США прервать с Россией контакты по примирению в Сирии поддержала Европа. "Россия ведет себя очень глупо. Соглашения по Сирии – это о помощи людям, а не о бомбах. Перемирие – вот чем надо заниматься, а не выдвигать условие за условием для удовлетворения собственных потребностей", - прокомментировал ситуацию вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль.

Россия собирается взять на прицел американские самолеты в Сирии

Впервые в истории россияне разворачивают за пределами своего государства систему ПВО "Антей-2500". Между тем, уже Верховный комиссар ООН по правам человека заявляет: Совбезу следует ограничить право вето – из-за массовых российских ударов по гражданским объектам. Решение Америки разорвать соглашение о перемирии поддержала Европа, а Великобритания призывает наказать Кремль бойкотом Чемпионата мира по футболу.

Комиссар ООН по правам человека просит принять новые правила, которые будут ограничивать использование Россией права вето в Совбезе организации. Именно эта норма блокирует любую резолюцию по Сирии. "Нас чрезвычайно беспокоит использование оружия массового поражения, например зажигательного оружия в густо населенных районах. Комиссар хочет напомнить всем сторонам, в частности России, про Женевскую конвенцию. Она строго запрещает использование такого оружия в местах большого скопления людей", - заявил представитель комиссара Руперт Колвилл.

В ответ Россия заявила об обстреле своего посольства в Дамаске. В этом виноваты якобы американцы, которые поддерживают террористов. "У нас укрепляется впечатление, что пытаясь добиться желаемой смены власти в Дамаске Вашингтон готов "заключить сделку с дьяволом" - пойти на союз с откровенными террористами", - заявили в МИД России. Террористами в Сирии россияне называют всех, кто воюет с Асадом.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: