Россия несомненно стоит за кибератаками на избирательную систему США — представитель демократов

Представитель штата Калифорния от демократов Адам Шифф призвал Обаму официально обвинить Россию.

Старший законодатель среди демократов Адам Шифф заявил о том, что за хакерскими атаками на американские избирательные системы несомненно стоит Россия.

Это он сказал в воскресенье, 2 октября, передает Reuters.

Он также призвал администрацию Барака Обамы публично обвинить Москву в попытках подорвать доверие на грядущих президентских выборах 8 ноября.

"У меня нет никакого сомнения относительно того, что это Россия. И я не думаю, что в этом же сомневается и администрация президента", — заявил Шифф на телешоу одного из американских каналов.

Такие замечания передовой демократ при разведывательном комитете США сделал на фоне обеспокоенности представителей властей США в отношении безопасности машин для голосования и баз данных, а также — на фоне заявлений Дональда Трампа о том, что выборы могут быть "сфальсифицированы".

Базу данных Всемирного антидопингового агентства сломали российские хакеры

Ответственность за преступление взяла на себя группировка "Fancy Bear", которое связывают с главным разведывательным управлением генштаба России. К тому же следователи подтверждают, что следы хакеров ведут в Россию. После взлома в сеть попали документы, свидетельствующие об употреблении американскими спортсменами сомнительных препаратов.

Напомним, ФБР расследует попытку хакеров, причастных к России, взломать телефоны членов демократической партии США, которые состоялись в прошлом месяце. Предполагают, что это могли сделать ради сорвания президентских выборов США.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: