Россия не гарантирует территориальную целостность Украины - Медведев

Медведев не собирается гарантировать территориальную целостность Украины
Российский премьер не хочет, чтобы Киев стал членом НАТО.

Россия не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью агентству Bloomberg.

"Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача — успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию", — сказал он.

При этом Медведев отметил, что Евросоюз и США должны дать гарантии Москве, что не будут "вмешиваться во внутренние дела Украины".

Читайте также: Шойгу приказал войскам отступить от границ с Украиной

"Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и США, что-нибудь прогарантируют — о том, что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на Востоке, не потеряют возможность говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный "Правый сектор", не начнет их резать", — добавил он.

Ранее глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что агрессия в отношении Украины может обернуться для России полным крахом.

По его мнению, действия Путина привели к тому, что для украинцев Россия уже не может считаться "кровным братом", скорее - "дальним родственником".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции