Россия на Донбассе завербовала более 600 наемников для боевых действий в Сирии - ГНСУ

© Reuters
Мир 13 октября, 17:23 1303 2
Добавить в избранное
В настоящее время продолжаются мероприятия по добору добровольцев из числа российских наемников в ОРДЛО для участия в боевых действиях на территории Сирии.

Россия недавно завербовала более 600 добровольцев на оккупированном Донбассе для участия в боевых действиях в Сирии.

Об этом на брифинге заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает УНИАН.

"Через временно неконтролируемый участок границы на территории Донецкой и Луганской областей продолжается перемещение личного состава РФ. Так, сейчас продолжаются мероприятия по доборов добровольцев из числа российских наемников в ОРДЛО для участия в боевых действиях на территории Сирии в составе российской группировки войск", - подчеркнул он.

Читайте также: Путин в Сирии: повторение Чечни - The New York Times

По словам Слободяна, были зафиксированы случаи вербовки и перемещения людей с оккупированных территорий Донбасса в Сирию.

"На днях с временно оккупированной территории Донецкой области через неподконтрольный участок российско-украинской границы до Ростова-на-Дону выбыло несколько организованных групп, так называемых добровольцев в составе более 600 человек. Через границу с РФ они выбыли в полной экипировке и с оружием. В ближайшее время очередным "сирийским экспрессом" они отправятся в Сирию", - отметил он.

Напомним, ранее Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщало, что в оккупированных боевиками районах Донбасса открыли пункты мобилизации добровольцев, которых отправят в Сирию.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 13 октября, 17:23 1303 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Олександр Глущенко Олександр Глущенко 13 октября, 17:52 Согласен 6 Не согласен 4 Почему не 700? Где хоть один снимок? Как он проконтролировал вывод 600 наемников через неконтролируемую границу? ---------- Эти и многие другие вопросы мы обсудим в следующей серии..... ответить цитировать Андрей Ка Андрей Ка 13 октября, 18:00 Согласен 3 Не согласен 3 1000 наверное будет , так как сегодня смотрел новости , с чебурашки было произведено 777 выстрелов , видать перепил у них этот хрен и хотел в одноруком бандите споймать 777 цитировать
Выбор редакции