Россия на Донбассе завербовала более 600 наемников для боевых действий в Сирии - ГНСУ

В настоящее время продолжаются мероприятия по добору добровольцев из числа российских наемников в ОРДЛО для участия в боевых действиях на территории Сирии.

Россия недавно завербовала более 600 добровольцев на оккупированном Донбассе для участия в боевых действиях в Сирии.

Об этом на брифинге заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает УНИАН.

"Через временно неконтролируемый участок границы на территории Донецкой и Луганской областей продолжается перемещение личного состава РФ. Так, сейчас продолжаются мероприятия по доборов добровольцев из числа российских наемников в ОРДЛО для участия в боевых действиях на территории Сирии в составе российской группировки войск", - подчеркнул он.

По словам Слободяна, были зафиксированы случаи вербовки и перемещения людей с оккупированных территорий Донбасса в Сирию.

"На днях с временно оккупированной территории Донецкой области через неподконтрольный участок российско-украинской границы до Ростова-на-Дону выбыло несколько организованных групп, так называемых добровольцев в составе более 600 человек. Через границу с РФ они выбыли в полной экипировке и с оружием. В ближайшее время очередным "сирийским экспрессом" они отправятся в Сирию", - отметил он.

Напомним, ранее Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщало, что в оккупированных боевиками районах Донбасса открыли пункты мобилизации добровольцев, которых отправят в Сирию.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: