Россия испытала в Сирии высокоточные ракеты

Дальность действия новых ракет составляет 4,5 тыс. километров.

Российская авиация в Сирии впервые применила новые ракеты воздушного базирования Х-101.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает "Интерфакс".

"Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров", - сказал Шойгу.

"Вскоре перспективное вооружение, при разработке котрого учтен опыт боевых действий в Сирии, начнет поступать в Вооруженные силы РФ", - заявил он.

За год пребывания российской армии в Сирии, по мнению Шойгу, "удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского центра по примирению враждующих сторон".

Также министр похвастался тем, что "Россия наносила удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляла доставку гуманитарных грузов сирийским гражданам и решала другие не менее важные задачи".

Напомним, в России заявили, что имеют полное право на размещение своих систем ПВО С-300 в Сирии. В частности, для решения задач российского военного группировки.

Ранее СМИ сообщили, что Россия впервые развернула передовую противоракетную систему в Сирии. Это является своеобразным признаком того, что Москва наращивает военные операции в поддержку президента страны Башара Асада. Сообщается, что это впервые, когда Россия развернула такую передовую противоракетную систему за пределами своей страны. По мнению должностных лиц, эти ракеты не используются. Однако разведка США осуществляет надзор за разгрузкой С-300ВМ "Антей-2500". По мнению одного из чиновников, применением такой системы Россия хочет защитить себя от США и их союзников.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: