Россия и Грузия не смогли договориться

Госминистр Грузии Темур Якобашвили и посол по особым поручениям МИД РФ Юрий Попов не смогли приблизить позиции относительно переговорного формата.

"Мы остались на своих позициях. Госминистр Грузии считает необходимым реформирования переговорного формата. Мы считаем, что необходимо продлить работу в рамках Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию", - сообщил Попов после завершения встречи с Якобашвили.

Со своей стороны, грузинский госминистр заявил, что Грузия не намеревается возобновлять свое участие в формате Смешанной контрольной комиссии, поскольку она "давно умерла".

Как сообщили в пресс-службе госпинистра, Якобашвили в данный момент следует в зону грузино-осетинского конфликта, где посетит тех, которые поддались с южноосетинской стороны села и встретится с командующим Смешанными силами по поддержки мира, Маратом Кулахметовим.

Со своей стороны, в зону конфликта следует также Попов, который планирует встретиться с фактической властью непризнанной Южной Осетии и командованием Смешанной контрольной комиссии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: