Российские СМИ: на даче у заместителя главы МВД трудились рабы

© Flickr Photo Sharing
Мир 22 февраля, 2010, 13:25 1521 1
Добавить в избранное
Российский журнал сделал новое скандальное разоблачение - на этот раз он обвинил ОМОН в использовании рабского труда гастарбайтеров.

Лариса Крєпкова
The New Times
Бывший прапорщик-кинолог "Зубра" из подмосковного Щелкова Лариса Крепкова
На даче у заместителя главы МВД России Михаила Суходольского в подмосковном районе Фрязино трудились рабы-гастарбайтеры.

Скандальное разоблачение обнародовал российский журнал The New Times, который ранее опубликовал серию статей "Рабы "ОМОНа".

О рабском труде на дачах высоких должностных лиц рассказала журналистам бывший прапорщик-кинолог спецподразделения ОМОН "Зубр" из подмосковного Щелкова Лариса Крепкова.

По ее словам, бойцы элитного спецотряда ОМОН силой захватывали приезжих из стран СНГ на рынке рабочей силы на Ярославском шоссе, а затем использовали рабский бесплатный труд как на базе ОМОНа, так и на дачах у высшего руководства милиции. Еженедельно "Зубры" вылавливали по 5-6 нелегалов. Тех же, кто пытался бежать, спецназовцы жестоко избивали.

"Пока они жили, они работали бесплатно, порядок наводили - всякую грязь убирали, туалеты вычищали, и чего там только не было. А пишут в накладных, что деньги такие-то ушли, строителей было столько-то. После первого приезда министра, через год после основания "Зубра", их перестали завозить на базу, развозили по объектам - кому дачу строить, кому что", - цитирует The New Times слова кинолога. Она прибавила, что сейчас на базе уже работают официальные бригады, для оплаты труда которых выделяются деньги.

Ярославське шосе
The New Times
Бойцы ОМОНа силой захватывали приезжих на рынке рабочей силы на Ярославском шоссе
Журналисты нашли одного из мигрантов, Павла Милошкина. Он подтвердил, что милицейские набеги происходили раз в неделю, а тем, кто пытался бежать, ломали ребра и даже ноги.

"Побитых не забирали - оставляли лежать в крови", - отметил он. Милошкин не исключил, что спецназовцы могли забирать людей просто для того, чтобы отрабатывать на них удары.

Напомним, 1 февраля The New Times выпустила статью "Рабы ОМОНа", в которой со слов действующих и бывших представителей одного из батальонов описывается ситуация в отряде. В материале, в частности, шла речь о нестерпимых условиях службы, лишении премий, а также о нарушении и коррупции среди руководства батальона. Журналисты ссылались на пятерых спецназовцев, которые пожаловались на свое руководство.

Впрочем, эта статья вызвала бурную реакцию у представителей управления внутренних дел. Сотрудники московской милиции особого назначения пообещали обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, а заместитель командира московского ОМОНа Петр Смирнов сообщил, что с героями статьи уже разобрались. "Часть написала заявление об увольнении, все остальные отказались от своих подписей и признали их поддельными", - сообщил он.

В МВД уже заявили, что тщательным образом изучат и последнюю статью журнала. Но представитель пресс-службы министерства Олег Ельников уже сейчаса допустил, что с журналистами также будут судиться.

Заметим, что спецподразделение "Зубр" прямо подчинено министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, в прессе его нередко называют "личной охраной министра".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 22 февраля, 2010, 13:25 1521 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции