Рогозин: Грузия не вступит в НАТО без признания Абхазии и Южной Осетии

Дмитрий Рогозин заявил, что Грузия не может вступить в НАТО до тех пор, пока Грузия не признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Вести разговор о вступлении Грузии в НАТО невозможно до тех пор, пока Грузия не признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

Об этом заявил в понедельник, 12 июля, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Пока не решены проблемы с Южной Осетией и Абхазией (а их не будет решено до тех пор, пока не будет признана независимость республик со стороны Грузии), дорога Грузии в НАТО заказана, ибо НАТО не может позволить себе такую роскошь - принимать государство с непонятными границами" , - считает российский дипломат.

В 2008 году Грузия подала заявку на присоединение к Плану действий по членству в НАТО, однако главы МИД 26 стран-членов альянса эту заявку не удовлетворили. В декабре прошлого года Альянс одобрил новый формат отношений с Грузией в рамках так называемой годовой национальной программы.

Напомним, ранее Рогозин заявил, что ратификация Россией и Украиной соглашения о продлении до 2042 года сроков базирования в Крыму Черноморского флота закрыла для Киева двери в НАТО.

Читайте также:

Евросоюз поддержал планы Грузии по Абхазии и Южной Осетии

Тайный доклад комиссии ЕС: войну в Южной Осетии начала Грузия

Грузия поблагодарила Януковича за непризнание Абхазии и Южной Осетии

Украина не признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: