РФ запретила туркам заниматься строительством и туризмом на российской территории

"Табу" не коснется 53 компаний.

Российское правительство утвердило перечень работ, к которым с 1 января 2016 года будет запрещено привлекать турецкие компании.

Соответствующий документ обнародовала пресс-служба российского Кабинета министров.

В частности, в указанный реестр попали строительство, архитектурное и инженерно-техническое проектирование, деятельность туристических агентств, гостиниц, выполнение работ для обеспечения государственных нужд и обработка древесины, пишет Slon.

Отмечается, что запрет не коснется тех контрактов, которые были подписаны до 30 декабря 2015 года. Также был опубликован перечень организаций, которых не коснется запрет на найм граждан Турции.

В него вошли "Рено Россия" и "Форд Соллерс", занимающиеся сборкой автомобилей, всего в списке 53 компании.

Ранее в декабре Россия озвучила ряд условий для восстановления отношений с Турцией. В первую очередь турецкая власть должна извиниться за сбитый русский бомбардировщик Су-24, а также найти и наказать виновных в этом инциденте.

В отношении Анкары действуют специальные экономические меры. Санкции коснулись нескольких отраслей. В частности, в Россию запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, произведенные в Турции.

Было отменено чартерное сообщение с этой страной, а с 1 января 2016 года для турецких граждан будет приостановлено безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: