РФ заказала 10 тысяч медалей для участников войны в Сирии Мир 29 марта, 03:27
Каждый комплект из медали и бланка обойдется ведомству примерно в 220 рублей.

Российское министерство обороны объявило тендер на поставку более 10 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии.

В тексте заказа, опубликованного на сайте госзакупок, говорится, что в комплекте с каждой медалью должен идти бланк удостоверения, которое будет выдано обладателю награды. Стоимость одной медали составляет около 194 рублей, а одного бланка – около 25 рублей.

Таким образом, каждый комплект из медали и бланка обойдется ведомству примерно в 220 рублей, а общая сумма заказа на 10,3 тысячи комплектов составит более 2,2 млн рублей.

По данным РБК, медаль "Участнику военной операции в Сирии" была учреждена приказом министра обороны Сергея Шойгу в ноябре прошлого года – через два месяца после непосредственного начала боевых действий.

Российская военная операция в Сирии началась в сентябре 2015 года. Власти России утверждали, что в ней принимает участие только авиация, а наземная операция исключена. Однако затем выяснилось, что все это время в Сирии действовал и российский спецназ. Общее количество военнослужащих, задействованных в операции, не называлось. В середине марта президент России Владимир Путин распорядился начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. В итоге к настоящему времени там остались в основном оборонительные средства и несколько самолетов.

Читайте также: В Сирии заметили российский "Искандер"
 

Официально целью российской военной операции в Сирии называли борьбу с боевиками из экстремистской группировки "Исламское государство". Однако на Западе считают, что фактически Россия под предлогом борьбы с ИГ оказывала поддержку режиму сирийского президента Башара Асада в затяжной гражданской войне.

Ранее, в российском министерстве обороны заявили, что благодаря российской авиации удалось освободить Пальмиру. В заявлении ведомства отмечается, что в минувшую субботу российская авиация совершила 40 вылетов в район города Пальмира и нанесла удары по 117 объектам джихадистов.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции