РФ не может быть миротворцем в Сирии – глава МИД Литвы

© УНИАН
Мир 26 сентября, 14:32 431 14
Добавить в избранное
Линкявичюс объяснил, что из-за агрессии в отношении Украины РФ не может выполнять миротворческую миссию.

Страна-агрессор в Украине не может быть миротворцем в Сирии.

Об этом написал на своей странице в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Напряженность в Сирии разоблачает истинную роль России. Будучи агрессором в Украине, она не может быть миротворцем где-либо", - заявил он.

Отметим, по данным агентства "Анадолу", от авиаударов в течение прошлой недели в Сирии погибли 323 человека, еще 1 334 были ранены.

Напомним, соглашение о прекращении огня, о котором договорились США и Россия 9 сентября, потерпела крах после того, как авиация разбомбила гуманитарный конвой, направлявшийся в Алеппо. Запад и сирийская оппозиция обвинили Россию и режим Асада в авиаударе, а Москва и Дамаск возложили вину на проамериканскую коалицию.

Впрочем, команда экспертов Bellingcat идентифицировала фрагмент боеприпаса, которым попали в гумконвой. Им оказалась хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 - неуправляемой бомбы советского или российского производства. Такие снаряды использует российская или сирийская авиация.

Только в пятницу, 23 сентября, в результате авиаударов по Алеппо в Сирии погибли по меньшей мере 90 человек, среди которых 30 человек были гражданскими.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Twitter/Линас Линкявичюс / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 26 сентября, 14:32 431 14
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
  • Paracha Paracha 26 сентября, 14:51 Согласен 11 Не согласен 7 Скромный Литовский мальчик который говорит "...Напомним, соглашение о прекращении огня, о котором договорились США и Россия 9 сентября, потерпела крах после того, как авиация разбомбила гуманитарный конвой, направлявшийся в Алеппо. ..." Как то забыл что за несколько дней до этого Американцы похоронили это соглашение нанеся 17 сентября 2016 года авиаудар по Сирийской базе в районе города Дейр-эз-Зор, убив 62 военнослужащих правительственной сирийской армии и ранив более 100. Еще одно замечание. Литовцы, впрочем как и все скандинавы, немного тормознутые и не сразу вспоминают то что в Сирию не приглашали Америку и вообще НАТО, Совбез ООН не выдавал мандат на эту операцию. А Значит там идет война НАТО против правительства которое выбрал народ Сирии. Напротив Россию туда пригласили. ответить цитировать 23222D30B966B5764334 23222D30B966B5764334 26 сентября, 15:18 Согласен 9 Не согласен 9 А "пригласили" Рассею с какой целью? Чтобы бомбила оппозицию, мирных жителей, больницы, убежища, школы ну одним словом вытащить за уши Башара (как говорил кремлёвский шут Жирик, что мол если придёт к власти демократическое правительство то погонят нас от туда вместе с военными базами), создать кошмар с беженцами в Европе? Или как? цитировать Спасибоспам
Выбор редакции