РФ не может быть миротворцем в Сирии – глава МИД Литвы

Линкявичюс объяснил, что из-за агрессии в отношении Украины РФ не может выполнять миротворческую миссию.

Страна-агрессор в Украине не может быть миротворцем в Сирии.

Об этом написал на своей странице в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Напряженность в Сирии разоблачает истинную роль России. Будучи агрессором в Украине, она не может быть миротворцем где-либо", - заявил он.

Отметим, по данным агентства "Анадолу", от авиаударов в течение прошлой недели в Сирии погибли 323 человека, еще 1 334 были ранены.

Напомним, соглашение о прекращении огня, о котором договорились США и Россия 9 сентября, потерпела крах после того, как авиация разбомбила гуманитарный конвой, направлявшийся в Алеппо. Запад и сирийская оппозиция обвинили Россию и режим Асада в авиаударе, а Москва и Дамаск возложили вину на проамериканскую коалицию.

Впрочем, команда экспертов Bellingcat идентифицировала фрагмент боеприпаса, которым попали в гумконвой. Им оказалась хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 - неуправляемой бомбы советского или российского производства. Такие снаряды использует российская или сирийская авиация.

Только в пятницу, 23 сентября, в результате авиаударов по Алеппо в Сирии погибли по меньшей мере 90 человек, среди которых 30 человек были гражданскими.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: