РФ может стать изгоем. Джонсон обвинил россиян в бомбардировке Сирии

По словам министра, российская авиация атакует гражданское население страны.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что РФ превратится в изгоя на мировой арене, если продолжит свою действующую политику в сирийском конфликте. 

В интервью для издания The Sun британский чиновник отметил, что есть доказательства бомбардировки сирийских территорий именно со стороны РФ.

"Они сбрасывают одну бомбу, а потом они ждут появления медиков, гражданских людей, которые вытаскивают раненых из-под обломков, а затем через пять минут они сбрасывают еще одну бомбу. У нас есть доказательства. У нас есть хорошие основания считать, что именно русские делали это. Мы стараемся задокументировать это в полной мере, потому что это, на мой взгляд, несомненно, является военным преступлением", - подчеркнул министр.

По словам Джонсона, если РФ и в дальнейшем будет действовать по такому сценарию, от нее отвернутся другие страны.

"Отношение мира к России ухудшилось, и я думаю, что люди теперь допускают, что Россия рискует стать страной-изгоем. Если они (россияне – Ред.) продолжат действовать так же, они будут лишены всякой симпатии и увлечения в мире, и я считаю, что их это волнует", - добавил чиновник.

Издание предположило, что британские политики могут прибегнуть к бойкоту Чемпионата мира-2018, который примет Россия.

Ранее правозащитники подсчитали, что российские бомбардировщики в течение последнего года убили почти 9,5 тысяч сирийцев. Втрое больше людей получили ранения.

Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне после усиленных обстрелов Алеппо на этой неделе. В Кремле ответили, что и дальше будут поддерживать режим Башара Асада.

Сирийская обсерватория по правам человека назвала число жертв российских бомбардировок

Российские бомбардировщики убили почти 9500 сирийцев в течение последнего года. Втрое больше людей получили ранения. Такие данные обнародовала Сирийская обсерватория по правам человека, базирующегося в Лондоне.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: