Реальная жизнь российской глубинки: коммунальный ад, дешевый спирт и сплошная антисанитария

В России не все так радужно, как уверяют с голубых экранов
Мир 16 июня, 2014, 03:15 33699
Добавить в избранное
В России не все так радужно, как об этом твердят с голубых экранов.

Несмотря на красноречивые заявления российских СМИ о том, что "Путин поднял Россию", реальная жизнь российских глубинок шокирует своей разрухой, говорится в сюжете ТСН. Тиждень.

Корреспондент ТСН Юлия Дячук вместе со съемочной группой арендовали дом на колесах и поехали в турне по России, выбрав один из самых популярных направлений - в сторону так называемого "золотого кольца": Москва - Суздаль - Нижний Новгород - Заволжье - Иваново - Москва, чтобы посмотреть, как и чем живет современная российская глубинка.

Буквально за 150 километров от Москвы внимание журналистов привлек поселок Собинка с обшарпанными домами.

В подъезде одного из таких домов съемочной группе ТСН встретился местный житель дядя Коля, который просил "десятку", чтобы опохмелиться. Оказалось, что за эту цену (3,60 в гривнах) в одной из квартир можно купить целых 100 гр спирта. Туда клиенты наведываются буквально каждые 10-15 минут.

Журналисты ТСН прожили в глубинке России и привезли шокирующее видео

Мир 15 июня, 2014, 20:26
Такую жизнь никогда не покажут по российскому телевидению и никто из россиян о ней не расскажет. Узнайте, как на самом деле там живут и какие "улучшения" ждут оккупированные территории.

Но больше всего журналистов поразили соседние дома, в которых нет канализации.

"А вот мы ходим в ведро и в окно выливаем, у нас вообще-то нет больше куда лить", - уверяют жители дома.

Показали съемочной группе и "нары" - именно так местные называют самодельный второй этаж. Из-за того, что комнаты по 20,13, а порой и 10 квадратных метров, у них там стоят кровати или диваны и спят дети или бабушки. Такие "нары" есть почти в каждом доме. Например, на 13-ти квадратных метрах живет семья из пяти человек.

Эти дома построили в конце позапрошлого века, в тысяча восемьсот "каком-то" году. Сейчас их вроде бы признали аварийным и уже не первый год обещают отселить людей, а пока за этот коммунальный ад люди ежемесячно платят на наши деньги более тысячи гривен. Тем, кто отказывается, принудительно, через суд, вычитается из зарплат и пенсий.

Местный градоначальник рассказал, что в России не все так радужно, как говорят с голубых экранов.

"В стране кризис, денег нет и у нас режут все программы",- сказал российский чиновник.

И даже в таких условиях пенсии и зарплаты там выше, чем в Украине. Например, Светлана, работает уборщицей на фабрике и получает в пересчете на гривны свыше 4 тысячи. Правда, квартплата и коммунальные услуги эту сумму изрядно "надкусывают": за двухкомнатную квартиру они платят примерно 2,5 тысячи гривен, с собинскими зарплатами это нереально, поэтому  на работу многие ездят в Москву.

Читайте также: Россияне за один год пропили 61,5 млн долларов

"Просыпаюсь в три часа ночи, чтобы успеть на работу", - рассказала местная жительница. Иногда же, из-за московских пробок, говорит Светлана, приходится добираться около шести часов.

Как уже ранее сообщалось, ужасные реалии российского Донецка: развалившиеся шахты, безработные горняки и черная контрабанда.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / МХ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 16 июня, 2014, 03:15 33699
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции